Статья 359. Сроки проверки таможенной декларации, иных документов и товаров при таможенном оформлении

ГАРАНТ:

Согласно письму ФТС России от 29 июня 2010 г. N 01-11/31847 статья 359 настоящего Кодекса не применяется с 1 июля 2010 г. Вместо нее применяется статья 196 ТК ТС

Статья 359. Сроки проверки таможенной декларации, иных документов и товаров при таможенном оформлении

ГАРАНТ:

О применении статьи 359 настоящего Кодекса см. распоряжение Федеральной таможенной службы от 3 декабря 2004 г. N 142-р

1. При таможенном оформлении товаров проверка таможенной декларации, иных документов, представляемых в таможенный орган, а также проверка товаров в целях установления соответствия сведений, указанных в таможенной декларации, иных документах, наименованию, происхождению, количеству и стоимости товаров должны быть завершены не позднее трех рабочих дней со дня принятия таможенным органом таможенной декларации, представления документов и предъявления товаров, за исключением случаев, когда настоящим Кодексом установлены более короткие сроки.

2. Таможенный орган вправе продлить срок проверки товаров, если предъявленные для проверки товары не разделены на упаковочные места по отдельным видам и (или) наименованиям товаров и (или) сведения об упаковке и о маркировке не указаны в коммерческих и (или) транспортных документах на товары. Продление срока проверки товаров осуществляется при условии, что указанные обстоятельства не позволяют таможенным органам произвести необходимые операции для установления соответствия товаров сведениям о них. Срок проверки товаров продлевается на время, необходимое лицу, обладающему полномочиями в отношении товаров, для разделения товарной партии на отдельные товары.

ГАРАНТ:

См. комментарий к статье 359 Таможенного кодекса РФ