Статья 367. Проверка документов и сведений

ГАРАНТ:

Согласно письму ФТС России от 29 июня 2010 г. N 01-11/31847 статья 367 настоящего Кодекса не применяется с 1 июля 2010 г. Вместо нее применяется статья 111 ТК ТС

Статья 367. Проверка документов и сведений

ГАРАНТ:

См. Инструкцию о действиях должностных лиц таможенных органов, осуществляющих таможенный контроль при выпуске отдельных видов товаров, ввозимых на таможенную территорию РФ, утвержденную приказом Федеральной таможенной службы от 28 декабря 2005 г. N 1257

 

1. Таможенные органы проверяют документы и сведения, представленные при таможенном оформлении товаров и транспортных средств в соответствии с настоящим Кодексом, в целях установления подлинности документов и достоверности содержащихся в них сведений, а также правильности их оформления.

2. Проверка достоверности сведений, представленных в таможенные органы при таможенном оформлении, осуществляется путем их сопоставления с информацией, полученной из других источников, в том числе по результатам проведения иных форм таможенного контроля, анализа сведений специальной таможенной статистики, обработки сведений с использованием программных средств, а также другими способами, не запрещенными законодательством Российской Федерации.

3. При проведении таможенного контроля таможенный орган вправе мотивированно запросить дополнительные документы и сведения исключительно в целях проверки информации, содержащейся в таможенной декларации и иных таможенных документах. Таможенный орган запрашивает такие документы и сведения в письменной форме и устанавливает срок для их представления, который должен быть достаточен для этого.

4. Запрос дополнительных документов и сведений и их проверка не препятствуют выпуску товаров (статья 149), если иное прямо не предусмотрено настоящим Кодексом.

ГАРАНТ:

См. комментарий к статье 367 Таможенного кодекса РФ