Энциклопедия судебной практики. Оплата труда в других случаях выполнения работ в условиях, отклоняющихся от нормальных (Ст. 149 ТК)

Энциклопедия судебной практики
Оплата труда в других случаях выполнения работ в условиях, отклоняющихся от нормальных
(Ст. 149 ТК)


1. Положения ст. 149 ТК РФ носят отсылочный характер


Постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 13 марта 2014 г. N Ф06-3697/13 по делу N А65-12595/2013

Статья 149 ТК РФ, на которую ссылается ответчик, возлагает на работодателя обязанность производить выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, если такие выплаты предусмотрены законодательством, локальными актами или трудовыми договорами. Данная норма не содержит требования о выплате надбавки за разъездной характер работы, а содержит в себе отсылочную норму.


Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 11 сентября 2015 г. N Ф04-22923/15 по делу N А46-15277/2014

Статья 149 Трудового кодекса Российской Федерации возлагает на работодателя обязанность производить выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, если такие выплаты предусмотрены законодательством, локальными актами или трудовыми договорами; данная норма не содержит требования о выплате надбавки за разъездной характер работы, а содержит в себе отсылочную норму.


2. Выплаты по ст. 149 ТК РФ относятся к компенсационным и не учитываются в размере оклада


Определение Высшего Арбитражного Суда РФ от 17 августа 2010 г. N ВАС-10932/10

Суд первой инстанции, удовлетворяя требование заявителя, руководствовался статьями 2, 129, 135, 146, 149, 164 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и исходил из того, что доплата за разъездной характер работы предусмотрена коллективным договором общества, имеет компенсационный характер и обусловлена особыми условиями труда в организации. Поскольку в состав заработной платы подлежат включению все выплаты, производимые работодателем работнику на основании коллективного договора, суд счел включение указанных выплат в состав заработка для исчисления пособия по социальному страхованию обоснованным.


Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 21 мая 2010 г. N 8-В10-2

При выполнении работ в условиях, отклоняющихся от нормальных, работнику производятся соответствующие выплаты, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором (ст. 149 Трудового кодекса РФ). Данные выплаты относятся к числу компенсационных, не учитываемых в размере оклада.


Определение СК по гражданским делам Приморского краевого суда от 12 августа 2014 г. по делу N 33-7111/2014

При выполнении работ в условиях, отклоняющихся от нормальных, работнику производятся соответствующие выплаты, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором (ст. 149 Трудового кодекса РФ). Данные выплаты относятся к числу компенсационных, не учитываемых в размере оклада.


3. Согласно ст. 149 ТК РФ увеличение объема работы относится к работе в условиях, отклоняющихся от нормальных


Апелляционное определение СК по гражданским делам Пермского краевого суда от 13 марта 2012 г. по делу N 33-2063/2012

Как следует из приведенных норм ст. 149 ТК РФ, увеличение объема работы относится к работе в условиях, отклоняющихся от нормальных, а в ст. 129 ТК РФ одной из составляющих заработной платы являются доплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 75 рублей или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


В "Энциклопедии судебной практики. Трудовой кодекс РФ" собраны и систематизированы правовые позиции судов по вопросам применения статей Трудового кодекса Российской Федерации.


Каждый материал содержит краткую характеристику позиции суда, наиболее значимые фрагменты судебных актов, а также гиперссылки для перехода к полным текстам.


Материал приводится по состоянию на апрель 2020 г.


См. информацию об обновлениях Энциклопедии судебной практики

См. Содержание материалов Энциклопедии судебной практики


При подготовке "Энциклопедии судебной практики. Трудовой кодекс РФ" использованы авторские материалы, предоставленные кандидатом юридических наук С. Хаванским, Н. Абакумовой, О. Авдеевой, Ю. Безверховой, М. Беликовой, А. Вавиловым, Д. Губиным, Р. Давлетовым, С. Дубровиной, Н. Иночкиной, А. Исаковой, М. Крымкиной, М. Куликовой, В. Куличенко, А. Кусмарцевой, М. Михайлевской, М. Орловой, Д. Серебряковой, Л. Шабановой, О. Являнской, А. Янкович, А. Фроловой.