Энциклопедия судебной практики. Нарушение установленного способа представления налоговой декларации (расчета) (Ст. 119.1 НК)

Энциклопедия судебной практики
Нарушение установленного способа представления налоговой декларации (расчета)
(Ст. 119.1 НК)


1. Ст. 119.1 НК РФ не предполагает ответственности за ошибки в налоговой декларации (расчета), представленной в электронной форме


Постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 19 марта 2013 г. N Ф06-830/13 по делу N А49-5219/2012

Как следует из материалов дела, налогоплательщик привлечен к ответственности по статье 119.1. НК РФ (включена в НК РФ в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 N 229-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования") за нарушение установленного способа представления налоговой декларации (расчета).

В качестве такого нарушения в диспозиции нормы указано несоблюдение порядка представления налоговой декларации (расчета) в электронном виде в случаях, предусмотренных данным Кодексом, а не за ошибки в ней, на что правомерно ссылается общество.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


В "Энциклопедии судебной практики. Налоговый кодекс РФ" собраны и систематизированы правовые позиции судов по вопросам применения статей Налогового кодекса Российской Федерации.


Каждый материал содержит краткую характеристику позиции суда, наиболее значимые фрагменты судебных актов, а также гиперссылки для перехода к полным текстам.


Материал приводится по состоянию на 1 июля 2017 г.


См. информацию об обновлениях Энциклопедии судебной практики

См. Содержание материалов Энциклопедии судебной практики


При подготовке "Энциклопедии судебной практики. Налоговый кодекс РФ" использованы авторские материалы, предоставленные ЗАО "Центр экономических экспертиз "Налоги и финансовое право", а также кандидатом юридических наук С. Хаванским, С. Кошелевым, М. Михайлевской.