Энциклопедия судебной практики. Действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, в пространстве (Ст. 13 ТК)

Энциклопедия судебной практики
Действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, в пространстве
(Ст. 13 ТК)


1. Локальные нормативные акты действуют только в отношении работников и работодателя


Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 22 октября 2008 г. N 3-Г08-18

Исходя из принципов действия трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, закрепленных в ст. 13 Трудового кодекса Российской Федерации, локальные нормативные акты действуют только в отношении работников и работодателя, а оспариваемое Положение регулирует вопросы порядка и условий предоставления указанного отпуска, что прямо предусмотрено и ч. 5 ст. 45 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации".


2. Нормативные правовые акты РФ, содержащие нормы трудового права, являются обязательными для исполнения


Постановление Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 8 декабря 2011 г. N Ф04-6096/11 по делу N А03-12066/2010

Арбитражный суд Алтайского края оценивая постановление Правительства Российской Федерации, в соответствии с которым районный коэффициент к заработной плате на отдельных территориях Алтайского края повышен до 1,25 процентов, исходя из норм статей 13, 316 Трудового кодекса Российской Федерации пришёл к выводу о том, что он издан в пределах полномочий, предоставленных ему в соответствии с вышеуказанной нормой закона, имеет нормативный характер и является обязательным для исполнения.


3. Отсутствие доказательств ознакомления работника с локальными актами не свидетельствует о том, что работник, работавший в организации в течение нескольких лет, не знал своих трудовых обязанностей, места их выполнения и режима работы


Апелляционное определение Московского городского суда от 30 января 2014 N 33-5644/14

Согласно положениям ст.ст. 15, 21 Трудового Кодекса РФ добросовестное выполнение трудовых обязанностей, возложенных трудовым договором, и подчинение правилам внутреннего трудового распорядка является условием трудовых отношений и обязанностью работника, при этом в соответствии со ст. 13 Трудового Кодекса РФ принимаемые работодателем локальные нормативные акты действуют в отношении работников данного работодателя независимо от места выполнения ими работы.

В соответствии со ст. 57 Трудового Кодекса РФ обязательным для включения в трудовой договор является условие, в том числе, о месте работы, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности; в трудовом договоре могут предусматриваться дополнительные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, в частности, об уточнении места работы (с указанием структурного подразделения и его местонахождения) и (или) о рабочем месте.

При таких данных, само по себе отсутствие доказательств, подтверждающих ознакомление под роспись работника с должностной инструкцией и правилами внутреннего трудового распорядка при наличии указания в трудовом договоре об обязанности работника выполнять должностные обязанности согласно должностной инструкции и соблюдать правила внутреннего трудового распорядка не свидетельствует о том, что работник, работавший в организации в течение нескольких лет, не должен знать свои трудовые обязанности, место выполнения трудовых обязанностей и режим работы.



В "Энциклопедии судебной практики. Трудовой кодекс РФ" собраны и систематизированы правовые позиции судов по вопросам применения статей Трудового кодекса Российской Федерации.


Каждый материал содержит краткую характеристику позиции суда, наиболее значимые фрагменты судебных актов, а также гиперссылки для перехода к полным текстам.


Материал приводится по состоянию на 1 января 2016 г.


См. Содержание материалов Энциклопедии судебной практики


При подготовке "Энциклопедии судебной практики. Трудовой кодекс РФ" использованы авторские материалы, предоставленные кандидатом юридических наук С. Хаванским, Н. Абакумовой, О. Авдеевой, Ю. Безверховой, М. Беликовой, А. Вавиловым, Д. Губиным, Р. Давлетовым, С. Дубровиной, Н. Иночкиной, А. Исаковой, М. Крымкиной, М. Куликовой, В. Куличенко, А. Кусмарцевой, М. Михайлевской, М. Орловой, Д. Серебряковой, Л. Шабановой, О. Являнской, А. Янкович.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.



Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение