Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Энциклопедия судебной практики. Обязанности владельца склада временного хранения (Ст. 26 ТК ТС (утратила силу))

Энциклопедия судебной практики
Обязанности владельца склада временного хранения
(Ст. 26 ТК ТС)


1. Владелец СВХ не обязан определять код товара в соответствии с ТН ВЭД ТС для указания этих сведений в отчетности, если такая информация отсутствует в представленных документах, сопровождающих товар


Решение Высшего Арбитражного Суда РФ от 23 июня 2014 г. N ВАС-5981/14

Оспариваемые положения Приказа в части, касающейся указания на уровне 4 знаков кода помещаемого на временное хранение товара в соответствии с ГС или ТН ВЭД (гр. 4 формы отчетности ДО-1 и гр. 6 формы отчетности ДО-2) содержат положения, не противоречащие действующему законодательству в области таможенного дела, не устанавливают обязанности у владельца склада временного хранения по определению кода помещаемого на временное хранение товара в соответствии с ГС или ТН ВЭД, в случае его отсутствия в документах, полученных при приеме товаров на хранение.


2. Использование при работе на СВХ автопогрузчика, не заявленного в Реестре складов временного хранения, обязывает владельца СВХ уведомить таможенный орган об изменении сведений


Решение Магаданского областного суда от 25 апреля 2014 г. по делу N 12-73/2014

Согласно акту таможенного осмотра помещений и территорий, в ходе таможенного осмотра было установлено, что указанный ООО в заявлении о включении в Реестр складов временного хранения погрузчик "1" на складе отсутствовал. Вместо него к осмотру был предъявлен автопогрузчик "2".

Из объяснений владельца СВХ ООО следует, что замена одного погрузчика на другой произошла в связи с поломкой погрузчика "1".

Таким образом, в связи с использованием автопогрузчика "2", не заявленного в Реестр владельцев складов временного хранения, владелец СВХ ООО обязан был информировать таможенный орган об изменении сведений, заявленных им при включении в Реестр владельцев складов временного хранения, в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня изменения таких сведений.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


В "Энциклопедии судебной практики. Таможенный кодекс Таможенного союза" собраны и систематизированы правовые позиции судов по вопросам применения статей Таможенного кодекса Таможенного союза.


Каждый материал содержит краткую характеристику позиции суда, наиболее значимые фрагменты судебных актов, а также гиперссылки для перехода к полным текстам.


Материал приводится по состоянию на 1 января 2018 г.


См. Содержание материалов Энциклопедии судебной практики


При подготовке "Энциклопедии судебной практики. Таможенный кодекс Таможенного союза" использованы авторские материалы, предоставленные Ю. Безверховой, А. Вавиловым, А. Горбуновым, Н. Давлетовой, Н. Даниловой, Е. Ефимовой, Н. Королевой, Е. Костиковой, С. Кошелевым, Ю. Красновой, М. Крымкиной, В. Куличенко, М. Михайлевской, А. Назаровой, Т. Самсоновой, Е. Филипповой, О. Являнской.