Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Вопрос: Должна ли выплачиваться государственная академическая стипендия студентке, обучающейся по очной форме обучения, если она находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста? Является ли получение государственной академической стипендии такой студенткой основанием для прекращения выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, февраль 2014 г.)

Должна ли выплачиваться государственная академическая стипендия студентке, обучающейся по очной форме обучения, если она находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста? Является ли получение государственной академической стипендии такой студенткой основанием для прекращения выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком?


1. Порядок назначения государственной академической стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, государственной стипендии аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, выплаты стипендий слушателям подготовительных отделений федеральных государственных образовательных организаций высшего образования, обучающимся за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, утвержден приказом Минобрнауки России от 28.08.2013 N 1000 (далее - Порядок).

Так, в силу п. 5 Порядка государственная академическая стипендия назначается студентам в зависимости от успехов в учебе на основании результатов промежуточной аттестации не реже двух раз в год. Условиями выплаты такой стипендии является отсутствие у студента по итогам промежуточной аттестации оценки "удовлетворительно" и академической задолженности. Аналогичные правила установлены и для ординаторов (п. 9 Порядка).

Основания прекращения выплаты государственной академической стипендии исчерпывающим образом приведены в п.п. 13, 14 Порядка. Таковыми являются, во-первых, отчисление обучающегося из образовательной организации и, во-вторых, получение студентом во время прохождения промежуточной аттестации оценки "удовлетворительно" или образования у студента академической задолженности. Никаких иных причин Порядок не называет. При этом, как прямо указано в п. 16 Порядка, нахождение обучающегося в академическом отпуске, а также в отпуске по беременности и родам, в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет не является основанием для прекращения выплаты назначенной государственной академической стипендии.

В рассматриваемой ситуации студентка находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, то есть она не отчислена и сохраняет статус обучающейся, она не получает оценку "удовлетворительно" во время прохождения промежуточной аттестации и у нее не образуется академическая задолженность, поскольку во время отпуска обязанность проходить аттестацию у нее отсутствует.

Поэтому, исходя из буквального толкования п.п. 13, 14 и 16 Порядка, мы считаем, что та государственная академическая стипендия, которая была назначена студентке по итогам промежуточной аттестации, предшествующей началу академического отпуска, должна ей выплачиваться в полном объеме, поскольку причин для прекращения ее выплаты у образовательной организации не имеется. Однако на последующие периоды основания для назначения такой стипендии студентке, если она находится в академическом отпуске, на наш взгляд, отпадают, поскольку в силу п. 6 Порядка и оснований предоставления академического отпуска обучающимся, утвержденного приказом Минобрнауки России от 13.06.2013 N 455, обучающиеся в период нахождения их в академических отпусках освобождаются от обязанностей, связанных с освоением им образовательной программы в организации, и не допускаются к образовательному процессу до завершения такого отпуска. Следовательно, если студентка находится в академическом отпуске, то в очередной промежуточной аттестации она не участвует, соответственно, никаких результатов (ни положительных, ни отрицательных) не имеет, что не позволяет оценить её успехи в учебе и назначить ей государственную академическую стипендию.

2. Порядок назначения и выплаты пособий, связанных с материнством, регулируется Федеральным законом от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (далее - Закон N 81-ФЗ). Данный закон устанавливает единую систему государственных пособий гражданам, имеющим детей, обеспечивающую гарантированную государством материальную поддержку материнства, отцовства и детства. Законом N 81-ФЗ регламентирован круг лиц, имеющих право в том числе и на ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

В соответствии с абз. 7 ч. 1 ст. 13 Закона N 81-ФЗ право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют матери либо отцы, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком и не подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в том числе обучающиеся по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования, образовательных организациях дополнительного профессионального образования и научных организациях). При этом право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется также и в случае продолжения обучения лица, находящегося в отпуске по уходу за ребенком (ч. 2 ст. 13 Закона N 81-ФЗ).

Отметим, что из прежней редакции абз. 7 ч. 1 ст. 13 Закона N 81-ФЗ следовало, что обязательным условием назначения ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, обучающимся по очной форме обучения, являлось нахождение их в отпуске по уходу за ребенком, в то время как ч. 2 ст. 13 Закона N 81-ФЗ предписывала сохранение права на получение данного пособия при продолжении обучения. Кроме того, ранее действующее законодательство не предусматривало возможности предоставления отпуска по уходу за ребенком студентам высших учебных заведений. Они имели право лишь на академический отпуск как на период беременности и родов (по медицинским показаниям), так и на период ухода за ребенком (по семейным обстоятельствам) для обеспечения возможности осуществлять уход за родившимся ребенком*(1) (абз. 5 п. 3 ст. 16 Федерального закона от 22.08.1996 N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" (утратил силу), приказ Минобразования РФ от 05.11.1998 N 2782 "О порядке предоставления академических отпусков" (утратил силу)).

На практике такое разночтение приводило к необоснованным отказам в назначении пособия по уходу за ребенком студентам, продолжающим после рождения ребенка обучение (смотрите, например, решения Дальнереченского районного суда (Приморский край) от 08.07.2013 по делу N М-506/2013 2-670/2013, Усинского городского суда (Республика Коми) от 29.03.2013 по делу N 2-354/2013, заочное решение Ленинского районного суда г. Ульяновска (Ульяновская область) от 15.01.2013 по делу N 2-181/2013, с которыми можно ознакомиться на сайте: http://sudact.ru/, решение Троицкого городского суда Челябинской области от 21.12.2011). С 1 января 2014 г. Федеральным законом от 07.06.2013 N 129-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" указанное несоответствие устранено, а именно: из абз. 7 ч. 1 ст. 13 Закона N 81-ФЗ исключено указание на обязательность нахождения обучающегося в отпуске по уходу за ребенком.

Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н утвержден порядок и условия назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющих детей (далее - Приказ N 1012н). Однако положения подп. "д" п. 39 Приказа N 1012н не приведены в соответствие с абз. 7 ч. 1 ст. 13 Закона N 81-ФЗ (в ред. Закона N 129-ФЗ). В этой связи надлежит руководствоваться нормами Закона N 81-ФЗ, так как федеральные законы обладают высшей юридической силой по отношению как к иным законам, так и к подзаконным нормативно-правовым актам (п. 2 ст. 4 Конституции РФ). По общему правилу нормы, содержащиеся в подзаконных актах, должны соответствовать федеральному закону, регулирующему соответствующие правоотношения, и не могут ограничивать права или снижать уровень предоставления гарантий, по сравнению с гарантиями, установленными данным законом.

Более того, в п. 43 Приказа N 1012н установлено, что право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения, что, по сути, воспроизводит положения ч. 2 ст. 13 Закона N 81-ФЗ. Пунктом 54 Приказа N 1012н определен исчерпывающий перечень документов, необходимых для назначения пособия по уходу за ребенком, и в нем не предусмотрена обязанность предоставления решения о предоставлении отпуска по уходу за ребенком по месту обучения. Данной категории лиц необходимо приобщить к заявлению в числе прочих документов лишь справку с места обучения о том, что лицо обучается по очной форме.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком студенткам-матерям назначается и выплачивается органами социальной защиты населения по месту жительства (подп. "в" п. 45 Приказа N 1012н) со дня рождения ребенка по день исполнения ребенку полутора лет - в случае неиспользования матерью ребенка отпуска по беременности и родам либо со дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам, по день исполнения ребенку полутора лет - в случае использования матерью ребенка отпуска по беременности и родам (подп. "г" п. 46 Приказа N 1012н).

Таким образом, назначение и выплата пособия по уходу за ребенком студентке, обучающейся по очной форме обучения, производится независимо от того, находится она в отпуске по уходу за ребенком или продолжает обучение. При этом ни Закон N 81-ФЗ, ни Приказ N 1012н не содержат такого основания для прекращения выплаты пособия по уходу за ребенком студентке-очнице, как получение ею государственной академической стипендии.

Подчеркнем, что в силу непродолжительности действия обновленной редакции Закона N 81-ФЗ судебная практика по данному вопросу пока не сложилась. Официальных разъяснений также нет.


Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Амирова Лариса


Ответ прошел контроль качества


4 февраля 2014 г.


-------------------------------------------------------------------------

*(1) Отметим, что новый Закон об образовании, наряду с академическим отпуском, предоставил обучающимся право на отпуск по беременности и родам, а также отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет в порядке, установленном федеральными законами (п. 12 ч. 1 ст. 34 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"). В настоящее время подобные отпуска предусмотрены исключительно трудовым законодательством (ст.ст. 255, 256 ТК РФ), которое распространяет свое действие на трудовые и иные непосредственно связанные с ними отношения (ст. 5 ТК РФ). Субъектами трудовых правоотношений (ст. 15 ТК РФ) являются работник и работодатель, определения которых приведены в ст. 20 ТК РФ. Перечень иных правоотношений содержится в части второй ст. 1 ТК РФ и образовательные правоотношения в этом списке не поименованы. Следовательно, правила, содержащиеся в трудовом законодательстве, не могут применяться к отношениям, возникающим между студентом и образовательной организацией. В этой связи мы считаем, что предоставление отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, равно как и отпуска по беременности и родам, студенту-очнику должно осуществляться в порядке, установленном приказом Минобрнауки России от 13.06.2013 N 455, в котором закреплены общие требования к процедуре предоставления академических отпусков лицам, обучающимся по образовательным программам, включая ординаторов, а также основания предоставления указанных отпусков обучающимся.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Правовой консалтинг является уникальной услугой индивидуального консультирования по правовым вопросам, которая предоставляется пользователям непосредственно во время работы с системой ГАРАНТ.

Основные преимущества услуги Правового консалтинга:

Удобство использования - в любой момент при работе с системой ГАРАНТ можно обратиться за персональной консультацией и получить ответ на интересующий вопрос, ответы хранятся в системе ГАРАНТ и содержат гиперссылки на дополнительные тематические материалы, содержащиеся в системе.

Гарантия качества - служба Правового консалтинга состоит из квалифицированных экспертов в области бухгалтерского учета и налогообложения, трудового и гражданского права в сфере регулирования предпринимательской деятельности. Все ответы проходят обязательную дополнительную централизованную экспертизу рецензентами службы Правового консалтинга.

Оперативность - срок ответа на вопросы пользователя, принятые к рассмотрению, составляет два дня.

Для того чтобы воспользоваться услугой Правового консалтинга, выберите в основном меню системы ГАРАНТ раздел "Правовая поддержка" (или используйте сочетание клавиш Alt + F1) и в открывшемся окне введите свой вопрос.

Более подробную информацию о данной услуге Вы можете получить, обратившись к Разделу "Правовая поддержка" Руководства пользователя (клавиша F1) или у Вашего специалиста по обслуживанию.