Вопрос: Необходимо ли выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении внутреннего совместителя? ("Оплата труда: бухгалтерский учет и налогообложение", N 3, март 2014 г.)

Необходимо ли выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении внутреннего совместителя?


В случае если сотрудник увольняется с должности внутреннего совместителя, ему выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск.

Обоснование. Согласно ст. 60.1 ТК РФ работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) другого работодателя (внешнее совместительство). При этом в трудовом договоре должно быть указание на то, что работа является совместительством (ст. 282 ТК РФ). Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы сотрудник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников (ст. 284 ТК РФ).

При этом лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству сотрудник не отработал шести месяцев, отпуск предоставляется ему авансом. Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, работодатель по просьбе сотрудника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности (ст. 285 ТК РФ). Отметим, что согласно п. 19 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (далее - Положение N 922), лицам, работающим на условиях совместительства, средний заработок определяется в общем порядке.

В силу ст. 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. Что касается лиц, работающих по совместительству, то на основании ст. 287 ТК РФ другие гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются им в полном объеме.

Из приведенных положений трудового законодательства следует, что работнику-совместителю при увольнении работодатель обязан выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск, при этом не имеет значения, внутренний или внешний это совместитель.


Пример

Сотрудник работает в организации по основной должности с окладом 35 000 руб. С 16.09.2013 он был принят на работу еще и как внутренний совместитель с окладом 15 000 руб. С 31.01.2014 сотрудник увольняется с работы по совместительству, но продолжает работать по основной должности. В период с 16.09.2013 по 31.01.2014 данный сотрудник не был в отпуске. Рассчитаем компенсацию за неиспользованный отпуск.

Вначале определим количество неиспользованных дней отпуска по совместительству. Согласно п. 35 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930 N 169, при исчислении сроков работы, дающей право на пропорциональный дополнительный отпуск или компенсацию отпуска при увольнении, излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца.

Таким образом, в рассматриваемом примере получается, что стаж работы, дающей право на отпуск, составляет 4 полных месяца и 16 календарных дней, которые округляются до полного месяца. Это значит, что количество неиспользованных дней отпуска равно 11,67 кал. дн. (28 кал. дн. / 12 мес. х 5 мес.).

Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,4) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце. Таким образом, количество календарных дней в сентябре 2013 года равно 14,7 кал. дн. (29,4 / 30 х 15).

Фактически начисленная сотруднику заработная плата составит 67 857,14 руб. (15 000 руб. х 4 мес. + (15 000 руб. / 21 раб. дн.) х 11 раб. дн.), где 21 раб. дн. - количество рабочих дней в сентябре 2013 года согласно производственному календарю за 2013 год, 11 раб. дн. - количество отработанных дней в сентябре 2013 года.

Средний дневной заработок сотрудника будет равен 512,90 руб. (67 857,14 руб. / (29,4 кал. дн. х 4 мес. + 14,7 кал. дн.)) (п. 10 Положения N 922).

Таким образом, компенсация за неиспользованный отпуск составит 5 985,54 руб. (512,90 руб. х 11,67 кал. дн.).


Е.А. Соболева,

эксперт журнала "Оплата труда:

бухгалтерский учет и налогообложение"


1 марта 2014 г.


"Оплата труда: бухгалтерский учет и налогообложение", N 3, март 2014 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Журналы издательства "Аюдар Инфо"


На страницах журналов вы всегда найдете комментарии и рекомендации экспертов, ответы на актуальные вопросы, возникающие в процессе вашей работы. Авторы - это аудиторы-практики, налоговые консультанты и работники налоговых служб, они всегда подскажут вам, как правильно строить взаимоотношения с налоговой инспекцией, оптимизировать налоги законным путем, помогут разобраться в новом нормативном акте, применить его на практике и избежать ошибок в работе.


Издатель: ООО "Аюдар Инфо"

Почтовый адрес: 125124, г. Москва, 1-я улица Ямского поля, д. 15

Телефон редакции: (495) 925-11-73 (многоканальный)