Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 4. Порядок формирования фонда оплаты труда работников бюджетных и казенных учреждений МЧС России и гражданского персонала спасательных воинских формирований МЧС России

Информация об изменениях:

Приказом МЧС РФ от 12 сентября 2011 г. N 506 в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение N 4

к приказу МЧС РФ

от 22 сентября 2009 г. N 545

 

Порядок
формирования фонда оплаты труда работников бюджетных и казенных учреждений МЧС России и гражданского персонала спасательных воинских формирований МЧС России

С изменениями и дополнениями от:

23 декабря 2010 г., 12 сентября 2011 г.

 

1. Фонд оплаты труда работников бюджетных и казенных учреждений МЧС России и гражданского персонала спасательных воинских формирований МЧС России (далее - работники) формируется в расчете на штатную численность работников в пределах лимитов бюджетных обязательств, выделяемых на оплату труда.

2. Годовой фонд оплаты труда работников учреждения формируется исходя из объема денежных средств, направляемых на выплаты:

2.1. Окладов (должностных окладов, тарифных ставок), в том числе должностных окладов руководителей учреждений, - в размере 12 окладов.

2.2. Выплат компенсационного характера, за исключением выплат, связанных с работой в местностях с особыми климатическими условиями, от окладного фонда в размере:

 

Учреждения по видам деятельности

Размер выплат компенсационного характера

аварийно-спасательные учреждения

до 15%

учреждения Государственной противопожарной службы

до 10%

учреждения аварийно-спасательной службы по проведению подводных работ специального назначения

до 24%

учреждения Государственной инспекции по маломерным судам

до 7%

научно-исследовательские учреждения

до 10%

образовательные учреждения

до 6%

воинские части

до 11%

авиационные, авиационно-спасательные учреждения

до 20%

медицинские учреждения

до 14%

автотранспортные учреждения

до 35%

Брянское управление по вопросам Чернобыля и Управление по радиационной реабилитации Уральского региона

до 25%

Военизированные горноспасательные части

до 30%

другие учреждения

до 10%

 

Фонд оплаты труда в части выплат компенсационного характера может быть увеличен распорядителем (главным распорядителем) бюджетных средств на основании решения главного распорядителя бюджетных средств и в пределах дополнительных лимитов бюджетных обязательств, доведенных на эти цели.

Фонд оплаты труда в части выплат компенсационного характера устанавливается исходя из среднего размера указанных выплат за два предыдущих года без учета его увеличения, произведенного по решению главного распорядителя.

2.3. Выплат стимулирующего характера в размере до 100% окладного фонда.

2.4. Единовременных выплат стимулирующего характера, осуществляемых на основании решения главного распорядителя бюджетных средств, в размере дополнительных лимитов бюджетных обязательств, выделяемых на эти цели распорядителем (главным распорядителем) бюджетных средств.

3. Фонд оплаты труда работников учреждения формируется с учетом размеров районного коэффициента, коэффициента за работу в пустынных, безводных местностях, коэффициента за работу в высокогорных районах, процентной надбавки к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в южных районах Восточной Сибири и Дальнего Востока, определенных соответствующими нормативными правовыми актами Российской Федерации.

4. Руководители учреждений при необходимости вправе перераспределять средства между выплатами, предусмотренными пунктами 2.2 и 2.3 настоящего Порядка, с учетом безусловного обеспечения выплат компенсационного характера, установленных в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.

5. Главный распорядитель бюджетных средств может устанавливать повышающий коэффициент к фонду оплаты труда.

6. Фонд оплаты труда работников учреждения подлежит перерасчету и корректировке в случаях:

увеличения (индексации) окладов;

изменения штатов (штатных расписаний, перечней);

существенных изменений условий оплаты труда;

принятия главным распорядителем бюджетных средств решения о выделении дополнительных лимитов бюджетных обязательств на единовременные выплаты стимулирующего характера;

принятия главным распорядителем бюджетных средств решения о выделении дополнительных лимитов бюджетных обязательств на выплаты компенсационного характера;

установления главным распорядителем бюджетных средств повышающего коэффициента к фонду оплаты труда.

При замещении должностей военнослужащих (сотрудников Государственной противопожарной службы) гражданским персоналом оплата работников производится за счет и в пределах утвержденного фонда оплаты труда работников учреждения.

7. Из фонда оплаты труда работникам учреждения может быть оказана материальная помощь. Условия выплаты материальной помощи и ее конкретные размеры устанавливаются локальными нормативными актами учреждения.

Решение об оказании материальной помощи работнику и ее конкретных размерах принимает руководитель учреждения на основании письменного заявления работника.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.