Статья 5. Решение об участии Агентства в предупреждении банкротства банка

Статья 5. Решение об участии Агентства в предупреждении банкротства банка

1. Агентство не позднее 10 дней со дня получения предложения Банка России об участии Агентства в предупреждении банкротства банка уведомляет Банк России о принятии решения об участии в предупреждении банкротства банка либо об отказе от такого участия.

2. При рассмотрении предложения Банка России об участии в предупреждении банкротства банка Агентство вправе:

1) обратиться в Банк России и (или) к потенциальным инвесторам с предложением об определении видов финансовой помощи и (или) иных видов содействия банку в случае принятия решения об участии Агентства в предупреждении банкротства банка;

2) вести переговоры с органами управления банка, его учредителями (участниками), потенциальными инвесторами и иными лицами об осуществлении мер по предупреждению банкротства банка;

3) обратиться в Банк России с запросом о предоставлении дополнительных сведений, необходимых для принятия решения, указанного в части 1 настоящей статьи.

3. Решение Агентства об отказе от участия в предупреждении банкротства банка должно быть мотивировано. В случае принятия Агентством такого решения Банк России применяет к банку меры, предусмотренные федеральными законами.