Нарушение правил безопасности на объектах атомной энергетики

Статья 215. Нарушение правил безопасности на объектах атомной энергетики

 

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 27 декабря 2009 г. N 377-ФЗ в часть первую статьи 215 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2010 г.

См. текст части в предыдущей редакции

 

1. Нарушение правил безопасности при размещении, проектировании, строительстве и эксплуатации объектов атомной энергетики, если это могло повлечь смерть человека или радиоактивное заражение окружающей среды, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 8 декабря 2003 г. N 162-ФЗ часть 2 статьи 215 изложена в новой редакции

См. текст части в предыдущей редакции

2. То же деяние, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека либо радиоактивное заражение окружающей среды, -

наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 8 декабря 2003 г. N 162-ФЗ статья 215 дополнена частью 3

3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -

наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 215 Уголовного кодекса РФ

Актуальный текст документа