Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 9 ноября 2011 г. N 615 "Об утверждении Порядка составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности федеральных государственных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды"

 

В соответствии с подпунктом 6 пункта 3.3 статьи 32 Федерального закона от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 145; 2010, N 19, ст. 2291) и постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июля 2010 г. N 537 "О порядке осуществления федеральными органами исполнительной власти функций и полномочий учредителя федерального государственного учреждения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4236; 2011, N 20, ст. 2829) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности федеральных государственных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2012 года.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель
Росгидромета

А. Фролов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 декабря 2011 г.

Регистрационный N 22605

 

Порядок
составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности федеральных государственных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
(утв. приказом Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 9 ноября 2011 г. N 615)

 

I. Общие положения

 

1. Настоящий Порядок устанавливает порядок составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности (далее - План) федеральных государственных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (далее - учреждение).

2. План составляется на финансовый год в случае, если закон о федеральном бюджете утверждается на один финансовый год, либо на финансовый год и плановый период, если закон о федеральном бюджете утверждается на очередной финансовый год и плановый период.

 

II. Порядок составления Плана

 

3. План составляется учреждением на этапе формирования проекта федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период в рублях с точностью до двух знаков после запятой по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

4. В Плане указываются:

цели деятельности учреждения в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами и уставом учреждения;

виды деятельности учреждения, относящиеся к его основным видам деятельности в соответствии с уставом учреждения;

перечень услуг (работ), относящихся в соответствии с уставом к основным видам деятельности учреждения, предоставление которых для физических и юридических лиц осуществляется на платной основе;

показатели финансового состояния учреждения (данные о нефинансовых и финансовых активах, обязательствах на последнюю отчетную дату, предшествующую дате составления Плана).

5. Показатели Плана по поступлениям и выплатам формируются учреждением, исходя из представленной Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды информации о планируемых объемах расходных обязательств, в том числе:

субсидий на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием учреждением в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнением работ) (далее - государственное задание);

бюджетных инвестиций;

публичных обязательств перед физическими лицами в денежной форме, полномочия по исполнению которых от имени Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды планируется передать в установленном порядке учреждению.

6. Плановые показатели по поступлениям формируются учреждением согласно Порядку в разрезе:

субсидий на выполнение государственного задания;

бюджетных инвестиций;

поступлений от оказания учреждением услуг (выполнения работ), относящихся в соответствии с уставом учреждения к его основным видам деятельности, предоставление которых осуществляется на платной основе, а также поступлений от иной приносящей доход деятельности;

поступлений от реализации ценных бумаг в случаях, установленных федеральными законами.

Суммы публичных обязательств перед физическим лицом, подлежащих исполнению в денежной форме, полномочия по исполнению которых от имени Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды передаются в установленном порядке учреждению, указываются справочно.

7. Поступления, указанные в абзацах втором, третьем, шестом пункта 6 формируются учреждением на основании информации, представленной Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на этапе формирования проекта бюджета на очередной финансовый год.

Поступления, указанные в абзаце четвертом пункта 6, рассчитываются исходя из планируемого объема оказания услуг (выполнения работ) в соответствии с утвержденным государственным заданием и планируемой стоимости их реализации.

8. Плановые показатели по поступлениям указываются в разрезе видов услуг (работ).

9. Плановые показатели по выплатам формируются учреждением в разрезе выплат, указанных в Плане с детализацией до уровня групп и статей классификации операций сектора государственного управления бюджетной классификации Российской Федерации, а по группе "Поступление нефинансовых активов" - с указанием кода группы классификации операций сектора государственного управления.

10. Плановые объемы выплат, связанных с выполнением учреждением государственного задания, формируются с учетом нормативных затрат, определенных в соответствии с утвержденным порядком определения расчетно-нормативных затрат на оказание учреждениями государственных услуг (выполнение работ) и содержание их имущества, установленным Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

11. Объемы планируемых выплат, источником финансового обеспечения которых являются поступления от оказания учреждением услуг (выполнения работ), относящихся в соответствии с уставом учреждения к его основным видам деятельности, предоставление которых для физических и юридических лиц осуществляется на платной основе, формируются учреждением в соответствии с порядком определения платы, установленным Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

 

III. Порядок утверждения Плана

 

12. После утверждения в установленном порядке федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период План при необходимости уточняется и направляется на утверждение в Федеральную службу по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Уточнение показателей Плана, связанных с принятием федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, осуществляется учреждением не позднее одного месяца после официального опубликования федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

Уточнение показателей Плана, связанных с выполнением государственного задания, осуществляется с учетом показателей утвержденного государственного задания и размера субсидий, предоставленных учреждению на выполнение государственного задания.

13. План учреждения утверждается Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

14. План подписывается руководителем учреждения или уполномоченным им лицом, руководителем финансово-экономической службы учреждения, главным бухгалтером учреждения и исполнителем документа.

15. В целях внесения изменений составляется новый План, показатели которого не должны вступать в противоречие в части кассовых операций по выплатам, проведенным до внесения изменения в План.

16. Внесение изменений в План осуществляется учреждением при наличии соответствующих обоснований и расчетов на величину измененных показателей (уменьшение (-), увеличение (+)), в соответствии с установленным учреждению государственным заданием.

 

ГАРАНТ:

См. данную форму в редакторе MS-Excel

Приложение

к Порядку составления и утверждения плана

финансово-хозяйственной деятельности

федеральных государственных бюджетных

учреждений, находящихся в ведении

Федеральной службы по гидрометеорологии

и мониторингу окружающей среды, утвержденному

приказом Федеральной службы по

гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

от 9 ноября 2011 г. N 615

 

                                                УТВЕРЖДАЮ
                               __________________________________________
                              (наименование должности лица, утверждающего
                                                документ)
                               __________________________________________
                                    (подпись)    (расшифровка подписи)
                                             "__" _________________ 20 г.

 

План финансово-хозяйственной деятельности
на 20___год

 

 

 

КОДЫ

 

Форма по КФД

 

"__" _______________20__ г.

Дата

 

 

 

 

 

 

 

Наименование федерального

государственного бюджетного

учреждения

по ОКПО

 

 

 

 

 

 

 

 

ИНН/КПП

 

 

Единица измерения: руб.

по ОКЕИ

383

Наименование органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя

Адрес фактического местонахождения федерального государственного бюджетного учреждения

 

 

 

I. Сведения о деятельности федерального государственного бюджетного учреждения

 

1.1. Цели деятельности федерального государственного бюджетного учреждения:

1.2. Виды деятельности федерального государственного бюджетного учреждения:

1.3. Перечень услуг (работ), осуществляемых на платной основе:

 

II. Показатели финансового состояния учреждения

 

Наименование показателя

Сумма

I. Нефинансовые активы, всего:

 

из них:

 

1.1. Общая балансовая стоимость недвижимого государственного имущества, всего

 

в том числе:

 

1.1.1. Стоимость имущества, закрепленного собственником имущества за федеральным государственным бюджетным учреждением на праве оперативного управления

 

1.1.2. Стоимость имущества, приобретенного федеральным государственным бюджетным учреждением за счет выделенных собственником имущества учреждения средств

 

1.1.3. Стоимость имущества, приобретенного федеральным государственным бюджетным учреждением за счет доходов, полученных от платной и иной приносящей доход деятельности

 

1.1.4. Остаточная стоимость недвижимого государственного имущества

 

1.2. Общая балансовая стоимость движимого государственного имущества, всего

 

в том числе:

 

1.2.1. Общая балансовая стоимость особо ценного движимого имущества

 

1.2.2. Остаточная стоимость особо ценного движимого имущества

 

II. Финансовые активы, всего

 

из них:

 

2.1. Дебиторская задолженность по доходам, полученным за счет средств федерального бюджета

 

2.2. Дебиторская задолженность по выданным авансам, полученным за счет средств федерального бюджета всего:

 

в том числе:

 

2.2.1. по выданным авансам на услуги связи

 

2.2.2. по выданным авансам на транспортные услуги

 

2.2.3. по выданным авансам на коммунальные услуги

 

2.2.4. по выданным авансам на услуги по содержанию имущества

 

2.2.5. по выданным авансам на прочие услуги

 

2.2.6. по выданным авансам на приобретение основных средств

 

2.2.7. по выданным авансам на приобретение нематериальных активов

 

2.2.8. по выданным авансам на приобретение непроизведенных активов

 

2.2.9. по выданным авансам на приобретение материальных запасов

 

2.2.10. по выданным авансам на прочие расходы

 

2.3. Дебиторская задолженность по выданным авансам за счет доходов, полученных от платной и иной приносящей доход деятельности, всего:

 

в том числе:

 

2.3.1. по выданным авансам на услуги связи

 

2.3.2. по выданным авансам на транспортные услуги

 

2.3.3. по выданным авансам на коммунальные услуги

 

2.3.4. по выданным авансам на услуги по содержанию имущества

 

2.3.5. по выданным авансам на прочие услуги

 

2.3.6. по выданным авансам на приобретение основных средств

 

2.3.7. по выданным авансам на приобретение нематериальных активов

 

2.3.8. по выданным авансам на приобретение непроизведенных активов

 

2.3.9. по выданным авансам на приобретение материальных запасов

 

2.3.10. по выданным авансам на прочие расходы

 

III. Обязательства, всего

 

из них:

 

3.1. Просроченная кредиторская задолженность

 

3.2. Кредиторская задолженность по расчетам с поставщиками и подрядчиками за счет средств федерального бюджета, всего:

 

в том числе:

 

3.2.1. по начислениям на выплаты по оплате труда

 

3.2.2. по оплате услуг связи

 

3.2.3. по оплате транспортных услуг

 

3.2.4. по оплате коммунальных услуг

 

3.2.5. по оплате услуг по содержанию имущества

 

3.2.6. по оплате прочих услуг

 

3.2.7. по приобретению основных средств

 

3.2.8. по приобретению нематериальных активов

 

3.2.9. по приобретению непроизведенных активов

 

3.2.10. по приобретению материальных запасов

 

3.2.11. по оплате прочих расходов

 

3.2.12. по платежам в бюджет

 

3.2.13. по прочим расчетам с кредиторами

 

3.3. Кредиторская задолженность по расчетам с поставщиками и подрядчиками за счет доходов, полученных от платной и иной приносящей доход деятельности, всего:

 

в том числе:

 

3.3.1. по начислениям на выплаты по оплате труда

 

3.3.2. по оплате услуг связи

 

3.3.3. по оплате транспортных услуг

 

3.3.4. по оплате коммунальных услуг

 

3.3.5. по оплате услуг по содержанию имущества

 

3.3.6. по оплате прочих услуг

 

3.3.7. по приобретению основных средств

 

3.3.8. по приобретению нематериальных активов

 

3.3.9. по приобретению непроизведенных активов

 

3.3.10. по приобретению материальных запасов

 

3.3.11. по оплате прочих расходов

 

3.3.12. по платежам в бюджет

 

3.3.13. по прочим расчетам с кредиторами

 

 

III. Показатели по поступлениям и выплатам учреждения

 

Наименование показателя

Код по бюджетной классификации операции сектора

государственного управления

Всего

в том числе

операции по лицевым счетам, открытым в органах Федерального казначейства

операции по счетам, открытым в кредитных организациях в иностранной валюте

Планируемый остаток средств на начало планируемого года

X

 

 

 

Поступления, всего:

X

 

 

 

в том числе:

X

 

 

 

Субсидии на выполнение

государственного задания

X

 

 

 

Бюджетные инвестиции

 

 

 

 

Поступления от оказания федеральным государственным бюджетным учреждением услуг (выполнения работ), предоставление которых для физических и юридических лиц осуществляется на платной основе, всего

X

 

 

 

в том числе:

X

 

 

 

Услуга N 1

X

 

 

 

Услуга N 2

X

 

 

 

 

 

 

 

 

Поступления от иной

X

 

 

 

приносящей доход деятельности, всего:

 

 

 

 

в том числе:

X

 

 

 

Поступления от реализации ценных бумаг

X

 

 

 

Планируемый остаток средств на конец планируемого года

X

 

 

 

Выплаты, всего:

900

 

 

 

в том числе:

 

 

 

 

Оплата труда и начисления на выплаты по оплате труда, всего

210

 

 

 

из них:

 

 

 

 

Заработная плата

211

 

 

 

Прочие выплаты

212

 

 

 

Начисления на выплаты по оплате труда

213

 

 

 

 

 

 

 

 

Оплата работ, услуг, всего

220

 

 

 

из них:

 

 

 

 

Услуги связи

221

 

 

 

Транспортные услуги

222

 

 

 

Коммунальные услуги

223

 

 

 

Арендная плата за пользование имуществом

224

 

 

 

Работы, услуги по содержанию имущества

225

 

 

 

Прочие работы, услуги

226

 

 

 

Безвозмездные перечисления организациям, всего

240

 

 

 

из них:

 

 

 

 

Безвозмездные перечисления государственным и муниципальным организациям

241

 

 

 

Социальное обеспечение, всего

260

 

 

 

из них:

 

 

 

 

Пособия по социальной помощи населению

262

 

 

 

Пенсии, пособия, выплачиваемые организациями сектора государственного управления

263

 

 

 

Прочие расходы

290

 

 

 

Поступление нефинансовых активов, всего

300

 

 

 

из них:

 

 

 

 

Увеличение стоимости основных средств

310

 

 

 

Увеличение стоимости нематериальных активов

320

 

 

 

Увеличение стоимости непроизводственных активов

330

 

 

 

Увеличение стоимости материальных запасов

340

 

 

 

Поступление финансовых активов, всего

500

 

 

 

из них:

 

 

 

 

Увеличение стоимости ценных бумаг, кроме акций и иных форм участия в#

520

 

 

 

Увеличение стоимости акций и иных форм участия в капитале

530

 

 

 

Справочно:

 

 

 

 

Объем публичных обязательств, всего

X

 

 

 

 

 Руководитель
 федерального государственного
 бюджетного учреждения
 (уполномоченное лицо)               ____________________________________
                                        (подпись) (расшифровка подписи)

 

 Заместитель руководителя
 федерального государственного
 бюджетного учреждения по финансовым
 вопросам                            ____________________________________
                                        (подпись) (расшифровка подписи)

 

 Главный бухгалтер федерального
 государственного бюджетного
 учреждения                            ____________________________________
                                         (подпись) (расшифровка подписи)

 

 Исполнитель                           ____________________________________
                                        (подпись) (расшифровка подписи)

 

 тел.

 

 "__" __________________ 20__ г.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 9 ноября 2011 г. N 615 "Об утверждении Порядка составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности федеральных государственных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 декабря 2011 г.

Регистрационный N 22605


Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2012 г.


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 30 декабря 2011 г. N 296


Приказом Росгидромета от 19 февраля 2015 г. N 94 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Росгидромета от 11 июля 2013 г. N 367

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Росгидромета от 25 апреля 2012 г. N 227

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа