Письмо ЦБР от 29 сентября 1997 г. N 524 "О совершении кредитными организациями операций купли-продажи монет из драгоценных металлов" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Указанием ЦБР от 9 апреля 1998 г. N 209-У в настоящее письмо внесены изменения

См. текст письма в предыдущей редакции


Письмо ЦБР от 29 сентября 1997 г. N 524
"О совершении кредитными организациями операций купли-продажи монет из драгоценных металлов"

С изменениями и дополнениями от:

9 апреля 1998 г.


В связи с поступающими в Банк России запросами о возможности и порядке совершения кредитными организациями операций купли-продажи монет из драгоценных металлов разъясняем следующее.

Для совершения кредитными организациями операций с драгоценными металлами и операций купли-продажи монет из драгоценных металлов, за исключением монет, являющихся валютой Российской Федерации, необходимо наличие соответствующей лицензии (разрешения) Банка России.

Кредитным организациям, которые ранее приобрели монеты из драгоценных металлов при отсутствии лицензии (разрешения) Банка России на осуществление операций с драгоценными металлами, предоставляется право реализовать монеты из драгоценных металлов через кредитные организации, имеющие лицензию (разрешение) Банка России на осуществление операций с драгоценными металлами, или обратиться в территориальное учреждение Банка России с просьбой о выдаче указанной лицензии в порядке, установленном Инструкцией Банка России N 49 от 27.09.96 г. "О порядке регистрации кредитных организаций и лицензирования банковской деятельности" и Письмом Банка России N 367 от 3.12.96 г. "О порядке выдачи лицензии на осуществление операций с драгоценными металлами".

Доведите настоящее письмо до кредитных организаций.


Первый заместитель Председателя

Банка России

С.В. Алексашенко



Письмо ЦБР от 29 сентября 1997 г. N 524 "О совершении кредитными организациями операций купли-продажи монет из драгоценных металлов"


Текст письма опубликован в "Вестнике Банка России" от 8 октября 1997 г. N 64, от 17 октября 1997 г. N 67, в газете "Финансовая Россия" от 16 октября 1997 г. N 38, в газете "Бизнес и банки", N 44, октябрь 1997 г., в "Финансовой газете", декабрь 1997 г., N 49


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указание ЦБР от 9 апреля 1998 г. N 209-У


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.