Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 12 декабря 2012 г. N 714-ПП "О проведении пилотного проекта по организации размещения информационных конструкций в городе Москве"

 

В целях упорядочения размещения информационных конструкций в городе Москве Правительство Москвы постановляет:

1. Провести пилотный проект по организации размещения информационных конструкций в городе Москве в соответствии с Правилами размещения и содержания информационных конструкций в городе Москве согласно приложению 1 к настоящему постановлению в период с 1 января 2013 г. по 1 ноября 2013 г.:

1.1. В соответствии с требованиями, установленными разделом 2 указанных Правил, на территории кварталов города Москвы согласно приложению 3 к настоящему постановлению.

1.2. В соответствии с требованиями Архитектурно-художественных концепций внешнего облика улиц, магистралей и территорий города Москвы на улицах, магистралях и территориях города Москвы согласно приложению 4 к настоящему постановлению.

1.3. В соответствии с требованиями Единых концепций наружного информационного оформления торговых, развлекательных центров, кинотеатров, театров, цирков в пределах территорий (кварталов) города Москвы согласно приложению 5 к настоящему постановлению.

2. Утвердить:

2.1. Правила размещения и содержания информационных конструкций в городе Москве (приложение 1).

2.2. Правила размещения информационных конструкций на торговых, развлекательных центрах, кинотеатрах, театрах, цирках в городе Москве (приложение 2).

2.3. Перечень кварталов города Москвы, на территории которых вывески размещаются в рамках пилотного проекта в соответствии с требованиями Правил размещения и содержания информационных конструкций в городе Москве (приложение 3).

2.4. Перечень улиц, магистралей и территорий города Москвы, на которых вывески размещаются в рамках пилотного проекта в соответствии с требованиями Архитектурно-художественных концепций внешнего облика улиц, магистралей и территорий города Москвы (приложение 4).

2.5. Перечень территорий (кварталов) города Москвы, в пределах которых размещение вывесок на торговых, развлекательных центрах, кинотеатрах, театрах, цирках осуществляется в рамках пилотного проекта в соответствии с требованиями Единых концепций наружного информационного оформления указанных объектов (приложение 5).

3. Установить, что в целях реализации пилотного проекта:

3.1. В срок до 1 июля 2013 г. вывески, размещенные на день вступления в силу настоящего постановления на внешних поверхностях зданий, строений, сооружений, расположенных на территории кварталов города Москвы, указанных в пункте 2.3 настоящего постановления, подлежат приведению в соответствие с требованиями, установленными разделом 2 Правил размещения и содержания информационных конструкций в городе Москве (приложение 1).

В случае неприведения вывесок в указанный срок в соответствие с требованиями раздела 2 Правил размещения и содержания информационных конструкций в городе Москве (приложение 1) такие вывески подлежат демонтажу в установленном порядке.

3.2. В срок до 1 апреля 2013 г. Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы утверждаются Архитектурно-художественные концепции внешнего облика улиц, магистралей и территорий города Москвы, указанных в пункте 2.4 настоящего постановления.

3.3. В срок до 1 сентября 2013 г. вывески, размещенные на внешних поверхностях зданий, строений, сооружений улиц, магистралей и территорий города Москвы, в отношении которых утверждены Архитектурно-художественные концепции внешнего облика улиц, магистралей и территорий города Москвы, подлежат приведению в соответствие с требованиями соответствующих Архитектурно-художественных концепций.

В случае неприведения вывесок, предусмотренных в абзаце первом настоящего пункта, в указанный срок в соответствие с требованиями Архитектурно-художественных концепций внешнего облика улиц, магистралей и территорий города Москвы такие вывески подлежат демонтажу в установленном порядке.

3.4. В срок до 1 июля 2013 г. вывески, размещенные на день вступления в силу настоящего постановления на внешних поверхностях торговых, развлекательных центров, кинотеатров, театров, цирков, расположенных в пределах территорий (кварталов) города Москвы, указанных в пункте 2.5 настоящего постановления, подлежат приведению в соответствие с требованиями разработанных в установленном порядке Единых концепций наружного информационного оформления указанных объектов, согласованных с Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы.

В случае неприведения вывесок, предусмотренных в абзаце первом настоящего пункта, в указанный срок в соответствие с требованиями Единых концепций наружного информационного оформления торговых, развлекательных центров, кинотеатров, театров, цирков такие вывески подлежат демонтажу в установленном порядке.

3.5. Со дня вступления в силу настоящего постановления иные нормативные правовые акты Правительства Москвы, регулирующие порядок размещения информационных конструкций, применяются в части, не противоречащей настоящему постановлению.

4. Увеличить в 2013 году объем бюджетных ассигнований на реализацию Государственной программы города Москвы "Градостроительная политика" на 2012-2016 гг. в части подпрограммы "Комплексное обустройство исторического центра, реконструкция, реновация и реорганизация городских территорий, комплексная городская застройка на периферии города" в целях реализации утвержденного мероприятия "Формирование архитектурно-художественного облика города Москвы с учетом территорий особой градостроительной ценности" в размере 20 000,0 тыс. рублей, уменьшив объем бюджетных ассигнований на реализацию Государственной программы города Москвы на среднесрочный период (2012-2016 гг.) "Жилище" в части подпрограммы "Управление жилищным фондом в городе Москве".

5. Внести изменение в постановление Правительства Москвы от 8 сентября 2009 г. N 960-ПП "Об утверждении Положения об Объединении административно-технических инспекций города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 25 апреля 2012 г. N 185-ПП, от 10 сентября 2012 г. N 470-ПП, от 29 октября 2012 г. N 599-ПП), изложив пункт 2.2.1.6 приложения к постановлению в следующей редакции:

"2.2.1.6. Правил установки и эксплуатации рекламных конструкций в городе Москве, правил размещения и содержания информационных конструкций в городе Москве, иных нормативных правовых актов, устанавливающих требования к внешнему виду, размещению, содержанию и эксплуатации объектов праздничного и тематического оформления, рекламных и информационных конструкций.".

6. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 22 февраля 2011 г. N 45-ПП "О Департаменте средств массовой информации и рекламы города Москвы" (в редакции постановления Правительства Москвы от 20 ноября 2012 г. N 657-ПП):

6.1. В пункте 10 постановления слова "по вопросам работы со средствами массовой информации, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму, рекламе" заменить словами "по вопросам региональной безопасности и информационной политики".

6.2. Пункт 4.2.1 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"4.2.1. О выдаче разрешений на размещение рекламных и информационных конструкций и заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на имуществе города Москвы.".

6.3. В пункте 4.2.4 приложения 1 к постановлению слова "объектах наружной рекламы и информации" заменить словами "рекламных конструкциях".

6.4. В пункте 4.2.5 приложения 1 к постановлению слова "объектах наружной рекламы и информации" заменить словами "рекламных конструкциях".

6.5. В пункте 4.2.22 приложения 1 к постановлению слова "объектов наружной рекламы и информации, праздничного, тематического и рекламно-информационного оформления" заменить словами "рекламных и информационных конструкций, объектов праздничного, тематического оформления".

6.6. В пункте 4.2.24 приложения 1 к постановлению слова "объектов наружной рекламы и информации" заменить словами "рекламных конструкций".

6.7. В пункте 4.2.25 приложения 1 к постановлению слова "на объектах наружной рекламы и информации города Москвы, элементах праздничного, тематического и рекламно-информационного оформления" заменить словами "на рекламных конструкциях города Москвы, элементах праздничного, тематического оформления".

6.8. В пункте 4.2.27 приложения 1 к постановлению слова "объектов наружной рекламы и информации" заменить словами "рекламных и информационных конструкций".

6.9. В пункте 4.2.28 приложения 1 к постановлению слова "объектов наружной рекламы и информации" заменить словами "рекламных и информационных конструкций".

6.10. В пункте 4.2.29 приложения 1 к постановлению:

6.10.1. Слова "объектов наружной рекламы и информации" заменить словами "рекламных конструкций".

6.10.2. Слова "и рекламно-информационного" исключить.

6.11. В пункте 4.2.30 приложения 1 к постановлению слова "объектов наружной рекламы и информации" заменить словами "рекламных конструкций".

6.12. Пункт 6.1 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"6.1. Городской реестр рекламных конструкций".

7. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 7 ноября 2012 г. N 633-ПП "Об утверждении Положения о Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы", дополнив приложение к постановлению пунктами 4.2.13.6 и 4.2.13.7 в следующей редакции:

"4.2.13.6. Организует разработку Архитектурно-художественных концепций внешнего облика улиц, магистралей и территорий города Москвы и утверждает их.

4.2.13.7. Осуществляет согласование дизайн-проектов размещения вывесок в городе Москве, а также согласование Единых концепций наружного информационного оформления торговых, развлекательных центров, кинотеатров, театров, цирков в городе Москве в случаях, установленных правовыми актами города Москвы.".

8. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2013 г.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Горбенко А.Н. и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллина М.Ш.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 12 декабря 2012 г. N 714-ПП "О проведении пилотного проекта по организации размещения информационных конструкций в городе Москве"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2013 г.


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2012 г., N 69 (дата выхода номера в свет 14.12.2012)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2013 г. N 902-ПП

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления