Постановление Правительства Москвы от 22 сентября 2009 г. N 1018-ПП "Об утверждении Порядка санкционирования финансовыми органами города Москвы оплаты денежных обязательств получателей средств бюджета города Москвы и администраторов источников финансирования дефицита бюджета города Москвы и ведения лицевых счетов для учета операций исполнения бюджета города Москвы по расходам и источникам финансирования дефицита бюджета"

Постановление Правительства Москвы от 22 сентября 2009 г. N 1018-ПП
"Об утверждении Порядка санкционирования финансовыми органами города Москвы оплаты денежных обязательств получателей средств бюджета города Москвы и администраторов источников финансирования дефицита бюджета города Москвы и ведения лицевых счетов для учета операций исполнения бюджета города Москвы по расходам и источникам финансирования дефицита бюджета"

С изменениями и дополнениями от:

22 сентября 2009 г., 25 января 2011 г., 10 июля, 15 октября 2012 г.

 

В целях реализации положений Бюджетного кодекса Российской Федерации, Закона города Москвы от 10 сентября 2008 г. N 39 "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городе Москве" в части организации исполнения расходов и источников финансирования дефицита бюджета города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить представленный Департаментом финансов города Москвы Порядок санкционирования финансовыми органами города Москвы оплаты денежных обязательств получателей средств бюджета города Москвы и администраторов источников финансирования дефицита бюджета города Москвы и ведения лицевых счетов для учета операций исполнения бюджета города Москвы по расходам и источникам финансирования дефицита бюджета (далее - Порядок) согласно приложению.

2. Установить, что положения Порядка распространяются на операции, связанные с исполнением бюджета города Москвы по расходам и источникам финансирования дефицита бюджета города Москвы, и определяют единые правила и технологию ведения финансовыми органами города Москвы лицевых счетов, предназначенных для учета расходов бюджета города Москвы и источников финансирования дефицита бюджета, а также требования к учету бюджетных обязательств и санкционированию оплаты денежных обязательств.

3. Порядок обеспечения получателей средств бюджета города Москвы наличными денежными средствами, их возврата на единый счет бюджета города Москвы и организации документооборота определяется Департаментом финансов города Москвы по согласованию с кредитной организацией, в которой финансовому органу города Москвы открыт счет для получения наличных денежных средств.

4. Департаменту финансов города Москвы обеспечить санкционирование оплаты денежных обязательств, организацию учета бюджетных обязательств и ведение лицевых счетов для учета операций исполнения бюджета города Москвы по расходам и источникам финансирования дефицита бюджета в соответствии с Порядком.

5. Главным распорядителям средств бюджета города Москвы и главным администраторам источников финансирования дефицита бюджета города Москвы:

5.1. Довести Порядок до подведомственных распорядителей и получателей средств бюджета города Москвы, а также администраторов источников финансирования дефицита бюджета города Москвы.

5.2. Обеспечивать соблюдение положений, установленных Порядком, при оформлении бюджетных обязательств и совершении операций, связанных с расходованием средств бюджета города Москвы.

5.3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5.3

5.4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5.4

5.5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5.5

6. Установить, что:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 25 января 2011 г. N 17-ПП в пункт 6.1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6.1. Расчеты с нерезидентами Российской Федерации в иностранной валюте осуществляются в порядке, установленном валютным законодательством Российской Федерации, со счетов, открываемых получателями средств бюджета города Москвы в кредитных организациях, выбранных на конкурсной основе на основании разрешений, выдаваемых финансовыми органами.

6.2. Аккредитивная форма расчетов с поставщиками и подрядчиками может предусматриваться в государственных контрактах только в случаях закупки сложного технологического оборудования непосредственно у производителей или иностранных поставщиков на основании правового акта Правительства Москвы.

6.3. Действие Порядка распространяется на операции по ведению лицевых счетов получателей средств бюджетов внутригородских муниципальных образований в городе Москве в случае получения соответствующих полномочий от Федерального казначейства.

6.4. Порядок вступает в силу с 1 января 2010 г., за исключением пункта 3.22 Порядка, вступающего в силу с момента выхода настоящего постановления.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 25 января 2011 г. N 17-ПП настоящее постановление дополнено пунктом 6.5

6.5. Средства, возвращаемые учреждениями Центрального банка Российской Федерации и кредитными организациями в бюджет города Москвы в конце текущего года и в течение 15 рабочих дней с начала очередного финансового года в связи с неисполнением ими по техническим причинам платежных документов текущего финансового года, направляются на обеспечение соответствующих расходов получателей средств бюджета города Москвы без уточнения утвержденных и доведенных им лимитов бюджетных обязательств на очередной финансовый год применительно к действующим в очередном финансовом году кодам бюджетной классификации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 25 января 2011 г. N 17-ПП настоящее постановление дополнено пунктом 6.6

6.6. Положения настоящего постановления распространяются на бюджетные учреждения города Москвы, в отношении которых в течение 2011 года органами исполнительной власти города Москвы, являющимися главными распорядителями средств бюджета города Москвы и выполняющими функции учредителя, не принято решение о предоставлении им субсидий из бюджета города Москвы на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием бюджетными учреждениями города Москвы в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнением работ).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 25 января 2011 г. N 17-ПП настоящее постановление дополнено пунктом 6.7

6.7. Пункты 4.14, 8.7 приложения к настоящему постановлению признать утратившими силу с 1 января 2012 г.

7. Признать утратившими силу с 1 января 2010 г.:

7.1. Постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 855-ПП "Об утверждении Порядка ведения финансовыми органами города Москвы лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов бюджета города Москвы".

7.2. Пункт 21 постановления Правительства Москвы от 20 марта 2007 г. N 192-ПП "О мерах по реализации Закона города Москвы от 22 ноября 2006 г. N 58 "О бюджете города Москвы на 2007 год".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 25 января 2011 г. N 17-ПП в пункт 8 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента финансов города Москвы Чистову В.Е.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Постановление Правительства Москвы от 22 сентября 2009 г. N 1018-ПП "Об утверждении Порядка санкционирования финансовыми органами города Москвы оплаты денежных обязательств получателей средств бюджета города Москвы и администраторов источников финансирования дефицита бюджета города Москвы и ведения лицевых счетов для учета операций исполнения бюджета города Москвы по расходам и источникам финансирования дефицита бюджета"


Настоящий Порядок вступает в силу с 1 января 2010 г.

Пункт 3.22 Порядка, вступает в силу с момента выхода настоящего постановления


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2009 г., N 55 (дата выхода номера в свет 06.10.09)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 19 декабря 2017 г. N 1030-ПП

Изменения вступают в силу с 19 декабря 2017 г.


Постановление Правительства Москвы от 7 марта 2017 г. N 89-ПП


Постановление Правительства Москвы от 27 октября 2015 г. N 699-ПП


Постановление Правительства Москвы от 17 сентября 2014 г. N 537-ПП


Постановление Правительства Москвы от 5 марта 2014 г. N 100-ПП


Постановление Правительства Москвы от 15 октября 2012 г. N 561-ПП

Изменения в раздел 4 приложения к настоящему постановлению вступают в силу с 1 ноября 2012 г.

См. будущую редакцию настоящего постановления

Текст настоящего постановления представлен в редакции, действующей на момент выхода установленной у Вас версии системы ГАРАНТ


Постановление Правительства Москвы от 10 июля 2012 г. N 320-ПП


Постановление Правительства Москвы от 25 января 2011 г. N 17-ПП

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства Москвы от 22 сентября 2009 г. N 1018-ПП (в редакции постановления Правительства Москвы от 25 января 2011 г. N 17-ПП)

Изменения вступают в силу с 1 января 2012 г.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.