Постановление Правительства Москвы от 14 марта 2013 г. N 146-ПП "О проведении эксперимента по оптимизации деятельности отдельных государственных учреждений города Москвы и государственных унитарных предприятий города Москвы, осуществляющих деятельность в сфере городского хозяйства города Москвы"

Постановление Правительства Москвы от 14 марта 2013 г. N 146-ПП
"О проведении эксперимента по оптимизации деятельности отдельных государственных учреждений города Москвы и государственных унитарных предприятий города Москвы, осуществляющих деятельность в сфере городского хозяйства города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

4 июня, 28 августа, 2, 10 октября, 25 ноября, 3, 25 декабря 2013 г., 18 февраля, 29 апреля, 10 сентября 2014 г.

 

В целях совершенствования системы содержания объектов жилищного фонда города Москвы, улучшения качества и надежности их эксплуатации и ремонта, а также повышения уровня благоустройства территорий города Москвы Правительство Москвы постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 18 февраля 2014 г. N 61-ПП в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Провести эксперимент по оптимизации деятельности отдельных государственных учреждений города Москвы и государственных унитарных предприятий города Москвы, осуществляющих деятельность в сфере городского хозяйства города Москвы (далее - эксперимент):

1.1. В рамках проведения эксперимента реорганизовать государственные унитарные предприятия дирекции единого заказчика районов города Москвы согласно приложению 1 к настоящему постановлению путем преобразования в государственные бюджетные учреждения города Москвы Жилищник района, являющиеся правопреемниками соответствующих государственных унитарных предприятий города Москвы по всем правам и обязанностям в соответствии с передаточными актами.

1.2. В рамках проведения эксперимента создать государственные бюджетные учреждения города Москвы Жилищник района согласно приложению 3 к настоящему постановлению.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 10 сентября 2014 г. N 518-ПП в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Установить, что:

2.1. Основной целью деятельности государственных бюджетных учреждений города Москвы, указанных в пунктах 1.1 и 1.2 настоящего постановления (далее - ГБУ Жилищник района), является осуществление следующих мероприятий:

2.1.1. Реализация на территории районов города Москвы задач надежного, безопасного и качественного предоставления жилищных, коммунальных и прочих услуг, включая управление многоквартирными домами и капитальный ремонт многоквартирных домов, а также содержание объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры.

2.1.2. Уборка бесхозяйных территорий районов города Москвы, содержание зеленых насаждений, расположенных на бесхозяйных территориях районов города Москвы, и подготовка правоустанавливающих документов на земельные участки, расположенные на указанных бесхозяйных территориях.

2.1.3. Содержание спортивных площадок, используемых управами районов города Москвы для реализации их полномочий в сфере организации физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства.

2.1.4. Капитальный ремонт спортивных площадок.

2.1.5. Комплексное содержание внекатегорийных объектов дорожного хозяйства (переулки и городские проезды внутри Садового кольца, обслуживаемые ГБУ Жилищник района в Центральном административном округе города Москвы, пешеходные зоны).

2.1.6. Содержание технических средств организации дорожного движения в части очистки и мойки дорожных знаков, информационных щитов и указателей, расположенных на объектах дорожного хозяйства 3, 4, 5 категорий и внекатегорийных объектах дорожного хозяйства (переулки и городские проезды внутри Садового кольца, обслуживаемые ГБУ Жилищник района в Центральном административном округе города Москвы, пешеходные зоны).

2.1.7. Ремонт жилых помещений в соответствии с нормативными правовыми актами города Москвы.

2.1.8. Капитальный ремонт нежилых помещений, переданных органам местного самоуправления для реализации отдельных полномочий города Москвы.

2.1.9. Капитальный ремонт нежилых помещений, переданных в оперативное управление управам районов города Москвы для реализации их полномочий, а также помещений, переданных в оперативное управление подведомственным управам районов города Москвы государственным бюджетным учреждениям для организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства.

2.1.10. Благоустройство и содержание территорий общего пользования, в том числе дворовых территорий (включая их обустройство, текущий и капитальный ремонт), парков, скверов и иных объектов благоустройства.

2.1.11. Установка и ремонт общедомового оборудования для инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности.

2.1.12. Благоустройство территорий в целях организации Народных парков, включая разработку проектно-сметной документации и проведение строительно-монтажных работ.

2.1.13. Содержание произведений монументального искусства и прилегающих к ним территорий, зон отдыха.

2.2. ГБУ Жилищник района осуществляют следующие функции, возложенные на государственные казенные учреждения города Москвы инженерные службы районов (далее - ГКУ ИС районов) и Государственное казенное учреждение города Москвы "Дирекция заказчика жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Зеленоградского административного округа" (далее - ГКУ "Дирекция ЖКХиБ ЗелАО") в части ГБУ Жилищник района, расположенных на территории Зеленоградского административного округа города Москвы:

2.2.1. Осуществление следующих работ:

2.2.1.1. Благоустройство (ремонт, обустройство) и содержание дворовых территорий, не включенных в установленном порядке в состав общего имущества собственников помещений многоквартирного дома.

2.2.1.2. Содержание и ремонт объектов дорожного хозяйства 3, 4 и 5 категорий, объектов озеленения вне зависимости от категории, и иных объектов, переданных в установленном порядке в оперативное управление государственным учреждениям города Москвы от префектуры соответствующего административного округа города Москвы.

2.2.1.3. Содержание и текущий ремонт общедомового оборудования для инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности с учетом услуг операторов по обслуживанию данного оборудования, а также внутриквартирного оборудования для инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, установленного за счет средств бюджета города Москвы.

2.2.1.4. Обеспечение эксплуатации и функционирования инженерно-технических центров районов, включая технический контроль за работой объектов инженерного и коммунального назначения жилых домов.

2.2.1.5. Эксплуатация и содержание помещений локальных центров мониторинга районов.

2.2.1.6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.2.1.6

2.2.1.7. Содержание и ремонт общедомового оборудования, входящего в систему автоматизированного учета ресурсов, установленного за счет средств городского бюджета и не включенного в состав общего имущества многоквартирного дома.

2.2.1.8. Содержание, техническое обслуживание и ремонт защитных сооружений гражданской обороны жилого сектора.

2.2.1.9. Благоустройство территорий, прилегающих к государственным образовательным учреждениям города Москвы, которые подведомственны Департаменту образования города Москвы, согласно перечню указанных территорий, определяемому ежегодно Департаментом образования города Москвы по согласованию с префектурой соответствующего административного округа города Москвы.

2.2.1.10. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.2.1.10

2.2.1.11. Обеспечение эксплуатации и функционирования объединенных диспетчерских служб и расположенного в них технологического оборудования, переданного в оперативное управление ГБУ Жилищник района.

2.2.1.12. Осуществление мероприятий по гражданской обороне.

2.2.1.13. Капитальный ремонт многоквартирных домов в случаях и порядке, установленных правовыми актами города Москвы.

2.2.1.14. Временное содержание объектов строительства жилищного фонда города Москвы до заключения договора управления многоквартирным домом с управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, проведенного в соответствии с частью 13 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации.

2.2.1.15. Проведение работ по восстановлению внешних поверхностей зданий, строений, сооружений, на которых были размещены демонтированные вывески, в случаях, установленных правовыми актами города Москвы.

2.2.2. Участие в приемке завершенных строительством по государственному заказу объектов жилищного фонда города Москвы и подписании актов в соответствии с пунктом 4 части 3 статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

2.3. ГБУ Жилищник района осуществляют следующие функции, возложенные на государственные казенные учреждения города Москвы Дирекции заказчика жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства административных округов города Москвы:

2.3.1. Содержание, текущий ремонт и обеспечение коммунальной услугой отопления нераспределенных жилых и нежилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, а также жилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах, принятых от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома и (или) жилого дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома и (или) жилого дома в эксплуатацию по передаточному акту или иному документу о передаче с момента такой передачи.

2.3.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.3.2

3. Установить, что:

3.1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3.1

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 25 ноября 2013 г. N 746-ПП пункт 3.2 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.2. В связи с передачей ГБУ Жилищник района функций, предусмотренных пунктами 2.2 и 2.3 настоящего постановления, ГБУ Жилищник района являются правопреемниками соответствующих государственных учреждений города Москвы в части обязательств, возникших при выполнении ими указанных функций.

3.3. Функции и полномочия учредителя ГБУ Жилищник района (п. 1) осуществляют префектуры соответствующих административных округов города Москвы.

3.4. ГБУ Жилищник района (п. 1) имеют ведомственную подчиненность управам соответствующих районов города Москвы.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 299-ПП "О мерах по приведению системы управления многоквартирными домами в городе Москве в соответствие с Жилищным кодексом Российской Федерации" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 28 августа 2007 г. N 752-ПП, от 11 марта 2008 г. N 177-ПП, от 8 апреля 2008 г. N 284-ПП, от 13 мая 2008 г. N 381-ПП, от 22 июля 2008 г. N 639-ПП, от 5 августа 2008 г. N 708-ПП, от 19 августа 2008 г. N 738-ПП, от 26 августа 2008 г. N 766-ПП, от 30 декабря 2008 г. N 1248-ПП, от 10 февраля 2009 г. N 78-ПП, от 30 июня 2009 г. N 642-ПП, от 4 августа 2009 г. N 745-ПП, от 8 декабря 2009 г. N 1357-ПП, от 29 сентября 2010 г. N 854-ПП, от 30 ноября 2010 г. N 1038-ПП, от 21 декабря 2010 г. N 1080-ПП, от 18 января 2011 г. N 4-ПП, от 29 марта 2011 г. N 92-ПП, от 16 мая 2011 г. N 202-ПП, от 16 августа 2011 г. N 369-ПП, от 30 августа 2011 г. N 401-ПП, от 6 декабря 2011 г. N 574-ПП, от 15 июня 2012 г. N 272-ПП, от 27 августа 2012 г. N 434-ПП, от 13 сентября 2012 г. N 485-ПП, от 5 октября 2012 г. N 542-ПП, от 20 ноября 2012 г. N 658-ПП, от 22 ноября 2012 г. N 664-ПП, от 26 декабря 2012 г. N 848-ПП, от 30 января 2013 г. N 27-ПП, от 13 февраля 2013 г. N 67-ПП):

5.1. Дополнить постановление пунктом 2.1.4.11 в следующей редакции:

"2.1.4.11. Получателя бюджетных средств, направляемых на содержание, текущий ремонт и коммунальную услугу отопления нераспределенных жилых и нежилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, а также жилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах, принятых от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома и (или) жилого дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома и (или) жилого дома в эксплуатацию по передаточному акту или иному документу о передаче с момента такой передачи.".

5.2. Дополнить приложение 1 к Временному порядку предоставления субсидий из бюджета города Москвы на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме (приложение 1 к постановлению) пунктом 13 в редакции согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

6. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 8 декабря 2011 г. N 587-ПП "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета города Москвы государственным бюджетным и автономным учреждениям города Москвы на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения ими государственного задания" (в редакции постановления Правительства Москвы от 19 декабря 2012 г. N 756-ПП):

6.1. Абзац второй пункта 2 приложения к постановлению дополнить подпунктом д) в следующей редакции:

"д) возмещения недополученных доходов управляющим организациям на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирных домах.".

6.2. Дополнить приложение к постановлению пунктом 14 в следующей редакции:

"14. Предоставление субсидий, предусмотренных подпунктом д) пункта 2 приложения к постановлению, осуществляется в порядке, аналогичном Временному порядку предоставления субсидий из бюджета города Москвы на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, утвержденному постановлением Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 299-ПП "О мерах по приведению системы управления многоквартирными домами в городе Москве в соответствие с Жилищным кодексом Российской Федерации".

6.3. Пункт 14 приложения к постановлению считать пунктом 15.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 2 октября 2013 г. N 661-ПП в пункт 7 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Установить, что в отношении ГКУ ИС районов, функции которых переданы созданным в соответствии с настоящим постановлением ГБУ Жилищник района, не применяются положения, предусмотренные пунктами 3.1.4, 3.1.9, 3.1.12, 3.1.14, 3.1.16, 3.1.17, 3.1.18, 3.1.19 постановления Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 299-ПП "О мерах по приведению системы управления многоквартирными домами в городе Москве в соответствие с Жилищным кодексом Российской Федерации".

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П. и префектов административных округов города Москвы.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 14 марта 2013 г. N 146-ПП "О проведении эксперимента по оптимизации деятельности отдельных государственных учреждений города Москвы и государственных унитарных предприятий города Москвы, осуществляющих деятельность в сфере городского хозяйства города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2013 г., N 16 (дата выхода номера в свет 19.03.2013)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 16 июля 2019 г. N 877-ПП

Изменения вступают в силу с 16 июля 2019 г.


Постановление Правительства Москвы от 2 апреля 2019 г. N 297-ПП

Изменения вступают в силу с 2 апреля 2019 г.


Постановление Правительства Москвы от 26 ноября 2018 г. N 1418-ПП

Изменения вступают в силу с 26 ноября 2018 г.


Постановление Правительства Москвы от 24 июля 2018 г. N 763-ПП

Изменения вступают в силу с 24 июля 2018 г.


Постановление Правительства Москвы от 15 февраля 2018 г. N 79-ПП

Изменения вступают в силу с 15 февраля 2018 г.


Постановление Правительства Москвы от 19 декабря 2017 г. N 1044-ПП

Изменения вступают в силу с 19 декабря 2017 г.


Постановление Правительства Москвы от 27 апреля 2017 г. N 240-ПП


Постановление Правительства Москвы от 22 февраля 2017 г. N 59-ПП


Постановление Правительства Москвы от 27 декабря 2016 г. N 952-ПП

Изменения вступают в силу с 1 января 2017 г.


Постановление Правительства Москвы от 21 декабря 2016 г. N 919-ПП


Постановление Правительства Москвы от 18 ноября 2015 г. N 765-ПП


Постановление Правительства Москвы от 14 июля 2015 г. N 436-ПП


Постановление Правительства Москвы от 28 апреля 2015 г. N 238-ПП


Постановление Правительства Москвы от 9 декабря 2014 г. N 745-ПП


Постановление Правительства Москвы от 30 сентября 2014 г. N 572-ПП


Постановление Правительства Москвы от 10 сентября 2014 г. N 518-ПП


Постановление Правительства Москвы от 29 апреля 2014 г. N 234-ПП


Постановление Правительства Москвы от 18 февраля 2014 г. N 61-ПП


Постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2013 г. N 902-ПП

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства Москвы от 3 декабря 2013 г. N 790-ПП


Постановление Правительства Москвы от 25 ноября 2013 г. N 746-ПП


Постановление Правительства Москвы от 10 октября 2013 г. N 672-ПП


Постановление Правительства Москвы от 2 октября 2013 г. N 661-ПП


Постановление Правительства Москвы от 28 августа 2013 г. N 562-ПП


Постановление Правительства Москвы от 4 июня 2013 г. N 354-ПП