Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 22 августа 2012 г. N 424-ПП "Об отнесении лесов, входивших до 1 июля 2012 г. в состав лесного фонда и включенных в границы города федерального значения Москвы, к зеленому фонду города Москвы и территорий, вошедших в зеленый фонд города Москвы, к особо охраняемой зеленой территории города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

22 октября 2014 г.

 

В соответствии со статьей 4.5 Федерального закона от 4 декабря 2006 г. N 201-ФЗ "О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации", статьей 61 Федерального закона от 10 января 2002 г. N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" и в целях нормализации экологической обстановки и создания благоприятной окружающей среды Правительство Москвы постановляет:

1. Установить, что леса, входившие до 1 июля 2012 г. в состав лесного фонда и включенные в состав внутригородской территории города Москвы в результате изменения границы между городом Москвой и Московской областью, утвержденного постановлением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 27 декабря 2011 г. N 560-СФ, относятся к зеленому фонду города Москвы.

2. Утвердить описание местоположения границ земель, включенных в состав внутригородской территории города Москвы в результате изменения границы между городом Москвой и Московской областью, утвержденного постановлением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 27 декабря 2011 г. N 560-СФ, входящих в зеленый фонд города Москвы (п. 1) (приложение), подготовленное на основании утвержденной Федеральным агентством лесного хозяйства лесоустроительной документации (планшетов) в отношении земель лесного фонда на территории лесничеств, включенной с 1 июля 2012 г. в границы города Москвы.

3. В целях выполнения средозащитных, климаторегулирующих, санитарно-гигиенических и рекреационных функций, оказывающих положительное влияние на экологическую обстановку и обеспечивающих благоприятные условия отдыха людей, отнести земли, входящие в зеленый фонд города Москвы (п. 1), к особо охраняемой территории города Москвы - особо охраняемой зеленой территории.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 22 октября 2014 г. N 616-ПП в пункт 4 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Установить, что на особо охраняемой зеленой территории (п. 3) запрещается деятельность, не связанная с сохранением и изучением особо охраняемой зеленой территории, за исключением деятельности, предусмотренной решениями Правительства Москвы.

5. Установить, что на особо охраняемой зеленой территории (п. 3) разрешаются:

5.1. Осуществление научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности.

5.2. Выращивание посадочного материала лесных растений (саженцев, сеянцев).

5.3. Эксплуатация водохранилищ и иных искусственных водных объектов, а также гидротехнических сооружений.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 22 октября 2014 г. N 616-ПП пункт 5.4 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

5.4. Строительство, реконструкция и эксплуатация линий электропередачи, линий связи (в том числе линейно-кабельных сооружений), трубопроводов, автомобильных дорог, железнодорожных линий и других линейных объектов, а также зданий, строений, сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов.

5.5. Осуществление религиозной деятельности.

5.6. Проведение работ, связанных с устранением аварийных ситуаций и ликвидацией их последствий.

5.7. Осуществление мероприятий по поддержанию особо охраняемой территории в состоянии, соответствующем ее назначению, в том числе:

- восстановление зеленых насаждений, декоративное озеленение (с использованием местных видов растений), формирование почвозащитного подлеска;

- проведение биотехнических мероприятий в целях улучшения условий обитания животных;

- организация и проведение эколого-просветительских, природно-познавательных мероприятий, развитие эколого-просветительских проектов;

- проведение научно-исследовательских работ;

- восстановление и сохранение экосистем, разнообразия ландшафта, богатства растительного и животного мира;

- рекультивация нарушенных земель в целях проведения природовосстановительных работ;

- проведение иных мероприятий, не противоречащих целевому назначению особо охраняемой территории.

6. Установить, что в целях осуществления видов деятельности, предусмотренных пунктом 5 настоящего постановления, предоставление земельных участков, расположенных в границах особо охраняемой зеленой территории (п. 3), образование таких земельных участков, уточнение и изменение их границ, изменение вида разрешенного использования указанных земельных участков, выдача градостроительных планов таких земельных участков осуществляются соответствующими уполномоченными органами исполнительной власти города Москвы на основании решений Градостроительно-земельной комиссии города Москвы.

7. Установить, что изменение границ и режима использования особо охраняемой зеленой территории (п. 3) осуществляется уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы после рассмотрения данного вопроса Градостроительно-земельной комиссией города Москвы.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А., заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллина М.Ш. и руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Кульбачевского А.О.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 22 августа 2012 г. N 424-ПП "Об отнесении лесов, входивших до 1 июля 2012 г. в состав лесного фонда и включенных в границы города федерального значения Москвы, к зеленому фонду города Москвы и территорий, вошедших в зеленый фонд города Москвы, к особо охраняемой зеленой территории города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2012 г., N 49 (дата выхода номера в свет 01.09.2012)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 11 ноября 2019 г. N 1457-ПП

Изменения вступают в силу с 11 ноября 2019 г.


Постановление Правительства Москвы от 17 сентября 2019 г. N 1203-ПП

Изменения вступают в силу с 17 сентября 2019 г.


Постановление Правительства Москвы от 9 декабря 2014 г. N 751-ПП


Постановление Правительства Москвы от 22 октября 2014 г. N 616-ПП