Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 14 августа 2013 г. N 531-ПП "О внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы и признании утратившими силу отдельных положений правовых актов Правительства Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

13 сентября 2013 г., 2 сентября 2014 г., 6 марта 2015 г.

 

В целях совершенствования порядка размещения сезонных кафе при стационарных предприятиях общественного питания Правительство Москвы постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

ГАРАНТ:

Пункт 2 настоящего постановления вступает в силу через 30 дней со дня официального опубликования настоящего постановления

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 16 февраля 2012 г. N 57-ПП "О размещении сезонных кафе при стационарных предприятиях общественного питания" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 27 сентября 2012 г. N 525-ПП, от 7 мая 2013 г. N 285-ПП):

2.1. Пункты 1.3, 2, 3.1 постановления признать утратившими силу.

2.2. В приложении 1 к постановлению:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 13 сентября 2013 г. N 606-ПП в пункт 2.2.1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.2.1. Пункт 1.4 изложить в следующей редакции:

"1.4. Размещение сезонных (летних) кафе, расположенных на особо охраняемых природных территориях, осуществляется Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы по согласованию с префектурами административных округов города Москвы в порядке, утвержденном Правительством Москвы.

Размещение сезонных (летних) кафе, расположенных на территориях, переданных государственным учреждениям культуры города Москвы, а также на территориях пешеходных зон общегородского значения города Москвы осуществляется Департаментом культуры города Москвы в порядке, установленном Департаментом культуры города Москвы.

Сведения о размещении сезонных (летних) кафе, расположенных на территориях, указанных в настоящем пункте, вносятся Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и Департаментом культуры города Москвы в Единую городскую автоматизированную систему информационного обеспечения и аналитики потребительского рынка (ЕГАС СИОПР) в течение одного рабочего дня с даты размещения сезонного (летнего) кафе.".

2.2.2. Пункт 1.5 дополнить словами ", за исключением сезонных (летних) кафе, указанных в пункте 1.4 настоящих Правил".

2.2.3. Абзац первый пункта 1.8 дополнить словами "с выдачей хозяйствующему субъекту, осуществляющему деятельность по оказанию услуг общественного питания в стационарном предприятии общественного питания, уведомления о включении сезонного (летнего) кафе в схему размещения нестационарных торговых объектов (о внесении изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов)".

2.2.4. Дополнить приложение пунктами 1.9, 1.10 в следующей редакции:

"1.9. В случае, если в соответствии с пунктом 3.4 настоящих Правил для размещения сезонного (летнего) кафе требуется разработка проекта архитектурно-художественного решения оборудованного сборно-разборными (легковозводимыми) конструкциями сезонного (летнего) кафе, размещение такого сезонного (летнего) кафе осуществляется согласно соответствующему проекту архитектурно-художественного решения, указанному в уведомлении о включении сезонного (летнего) кафе в схему размещения нестационарных торговых объектов (о внесении изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов).

1.10. В уведомлении о включении сезонного (летнего) кафе в схему размещения нестационарных торговых объектов (о внесении изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов) указываются:

1) требование о необходимости размещения сезонного (летнего) кафе в соответствии с установленными требованиями, а также согласно проекту архитектурно-художественного решения (в случае, предусмотренном пунктом 3.4 настоящих Правил);

2) требование к хозяйствующему субъекту, осуществляющему деятельность в стационарном предприятии общественного питания, в 7-дневный срок с даты принятия решения об исключении сезонного (летнего) кафе из схемы размещения нестационарных торговых объектов обеспечить демонтаж и вывоз сезонного (летнего) кафе с места его размещения;

3) положение, предусматривающее, что в случае принятия решения об исключении сезонного (летнего) кафе из схемы размещения нестационарных торговых объектов и по истечении 7-дневного срока, указанного в подпункте 2 настоящего пункта, уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы самостоятельно обеспечивает демонтаж и (или) перемещение сезонного (летнего) кафе на специально организованную площадку для хранения незаконно размещенных объектов;

4) положение, предусматривающее, что орган исполнительной власти города Москвы, уполномоченный на обеспечение демонтажа и (или) перемещения сезонного (летнего) кафе, в случае отказа хозяйствующего субъекта, осуществляющего деятельность в стационарном предприятии общественного питания, в добровольном порядке осуществить демонтаж и вывоз сезонного (летнего) кафе с места его размещения в 7-дневный срок, указанный в подпункте 2 настоящего пункта, не несет ответственности за состояние и сохранность товаров, оборудования или иного имущества, находящегося в (на) сезонном (летнем) кафе, при его демонтаже и (или) перемещении на специально организованную площадку для хранения незаконно размещенных объектов.

К уведомлению прилагается проект архитектурно-художественного решения оборудованного сборно-разборными (легковозводимыми) конструкциями сезонного (летнего) кафе, согласно которому осуществляется размещение сезонного (летнего) кафе (в случае, предусмотренном пунктом 3.4 настоящих Правил).".

2.2.5. Пункты 1.9-1.11 считать пунктами 1.11-1.13 соответственно.

2.2.6. В пункте 1.11.1 слова "пунктом 1.10" заменить словами "пунктом 1.12".

2.2.7. Пункт 1.12.3 дополнить словами ", а также с нарушением проекта архитектурно-художественного решения оборудованного сборно-разборными (легковозводимыми) конструкциями сезонного (летнего) кафе (в случае, предусмотренном пунктом 3.4 настоящих Правил)".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 13 сентября 2013 г. N 606-ПП в пункт 2.2.8 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.2.8. Дополнить приложение пунктом 1.12.6 в следующей редакции:

"1.12.6. Включение места размещения сезонного (летнего) кафе в границы пешеходной зоны общегородского значения города Москвы.".

2.2.9. Дополнить приложение пунктом 2.8 в следующей редакции:

"2.8. Демонтаж незаконно размещенного сезонного (летнего) кафе осуществляется в соответствии с Положением о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работы по освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства, в том числе осуществлению демонтажа и (или) перемещения таких объектов, утвержденным Правительством Москвы.".

2.2.10. В пункте 3.4 слова "проекта архитектурно-художественного решения и его согласование с Москомархитектурой в соответствии с Административным регламентом предоставления государственной услуги "Согласование проекта архитектурно-художественного решения оборудованных сборно-разборными (легковозводимыми) конструкциями сезонных кафе при стационарных предприятиях общественного питания" (приложение 3 к настоящему постановлению)" заменить словами "проекта архитектурно-художественного решения.".

2.3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.3

ГАРАНТ:

Пункт 3 настоящего постановления вступает в силу через 30 дней со дня официального опубликования настоящего постановления

3. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 2 ноября 2012 г. N 614-ПП "Об утверждении Положения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работы по освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства, в том числе осуществлению демонтажа и (или) перемещения таких объектов" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 19 декабря 2012 г. N 740-ПП, от 25 декабря 2012 г. N 807-ПП, от 19 февраля 2013 г. N 87-ПП):

3.1. Пункт 3.2 приложения 1 к постановлению дополнить дефисом в следующей редакции:

"- действующее уведомление о включении сезонного кафе при стационарном предприятии общественного питания в схему размещения нестационарных торговых объектов (о внесении изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов).".

3.2. Абзац второй пункта 11 приложения 1 к постановлению после слов "нестационарного торгового объекта," дополнить словами "уведомления о включении сезонного кафе при стационарном предприятии общественного питания в схему размещения нестационарных торговых объектов либо о внесении изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов,".

ГАРАНТ:

Пункт 4 настоящего постановления вступает в силу через 30 дней со дня официального опубликования настоящего постановления

4. Признать утратившими силу:

4.1. Пункт 4.2.4 приложения к постановлению Правительства Москвы от 7 ноября 2012 г. N 633-ПП "Об утверждении Положения о Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы".

4.2. Пункты 1.25, 1.29.2 постановления Правительства Москвы от 7 мая 2013 г. N 285-ПП "О внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы и признании утратившими силу постановления Правительства Москвы от 23 сентября 2008 г. N 859-ПП и отдельных положений правовых актов города Москвы".

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Пункты 1, 2, 3, 4 настоящего постановления вступают в силу через 30 дней со дня его официального опубликования.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики Шаронова А.В.

 

Врио Мэра Москвы

С.С. Собянин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 14 августа 2013 г. N 531-ПП "О внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы и признании утратившими силу отдельных положений правовых актов Правительства Москвы"


Пункты 1, 2, 3, 4 настоящего постановления вступают в силу через 30 дней со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2013 г., N 46 (дата выхода номера в свет 20.08.2013)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 6 марта 2015 г. N 102-ПП

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления

Изменения в части утраты силы пункта 2 настоящего постановления вступают в силу с 1 января 2016 г.


Постановление Правительства Москвы от 2 сентября 2014 г. N 500-ПП


Постановление Правительства Москвы от 13 сентября 2013 г. N 606-ПП