Постановление Правительства Москвы от 31 июля 2007 г. N 632-ПП "О мерах по обеспечению проведения аудиторских проверок унитарных предприятий города Москвы"

Постановление Правительства Москвы от 31 июля 2007 г. N 632-ПП
"О мерах по обеспечению проведения аудиторских проверок унитарных предприятий города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

15 ноября 2011 г., 28 июня 2016 г.

 

В целях расширения конкуренции на рынке аудиторских услуг и повышения качества аудиторских проверок унитарных предприятий, в соответствии с федеральными законами от 30 декабря 2008 г. N 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности", от 14 ноября 2002 г. N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", а также правовыми актами города Москвы в части общих правил проведения торгов и порядка заключения договоров на аудит Правительство Москвы постановляет:

1. Бухгалтерская (финансовая) отчетность государственных унитарных предприятий города Москвы, в том числе казенных предприятий (далее - унитарные предприятия), подлежит обязательной ежегодной аудиторской проверке в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 30 декабря 2008 г. N 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности". Кроме ежегодной аудиторской проверки по заказу Департамента имущества города Москвы проводятся инициативные аудиторские проверки. Такие проверки могут осуществляться по поручениям Мэра Москвы и Правительства Москвы, а также по инициативе Департамента имущества города Москвы и органов исполнительной власти города Москвы, в ведомственном подчинении которых находятся унитарные предприятия.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 15 ноября 2011 г. N 527-ПП пункт 2 настоящего постановления изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2012 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Источником финансирования расходов на проведение аудита годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности признаются собственные средства предприятий. Финансирование расходов по проведению аудиторских проверок, инициируемых органами исполнительной власти города Москвы, осуществляется в пределах объема бюджетных ассигнований, предусмотренных Департаменту имущества города Москвы в бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период на цели управления собственностью города Москвы.

3. Заключение договоров на проведение ежегодного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности унитарных предприятий осуществляется в срок до 1 марта года, следующего за отчетным периодом, по итогам размещения заказов путем проведения торгов в форме открытого конкурса на оказание таких услуг в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Унитарным предприятиям по результатам проведения открытых конкурсов заключать договор на осуществление аудита годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности предприятий по итогам не более трех отчетных периодов.

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Унитарным предприятиям направлять копию договора, заключенного по результатам проведения открытых конкурсов, с сопроводительным письмом в орган исполнительной власти, в ведомственном подчинении которого находится унитарное предприятие, в течение 10 дней с даты его подписания.

8. Унитарные предприятия в срок до 1 мая года, следующего за отчетным, с сопроводительным письмом направляют в Департамент имущества города Москвы и в орган исполнительной власти, в ведомственном подчинении которого находятся, результаты проведенного годового аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности в следующем составе:

- аудиторское заключение с подтвержденной бухгалтерской отчетностью;

- аудиторский отчет (письменную информацию аудитора).

Ответственность за своевременное заключение договора на проведение аудита годовой бухгалтерской отчетности и представление информации в орган исполнительной власти несет унитарное предприятие.

9. Государственными унитарными предприятиями, в отношении которых начата процедура приватизации, аудит годовой (промежуточной) бухгалтерской отчетности проводится в соответствии с федеральным законодательством и правовыми актами города Москвы.

10. Унитарные предприятия, в отношении которых установлены и подтверждены факты наличия состояния банкротства или угрозы сохранности государственного имущества, подлежат годовому аудиту по расширенному техническому заданию, дополненному положениями аудита эффективности финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Заказчиком на проведение расширенного годового аудита таких унитарных предприятий выступает Департамент имущества города Москвы.

11. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 11

12. Возложить на органы исполнительной власти города Москвы, в ведомственном подчинении которых находятся унитарные предприятия, контроль по организации и координации процесса заключения договоров на осуществление аудита годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности предприятий в соответствии с действующим законодательством и настоящим постановлением.

Руководителям отраслевых, функциональных и территориальных органов исполнительной власти города Москвы, в ведении которых находятся унитарные предприятия:

12.1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 12.1

12.2. Ежегодно в срок до 31 марта года, следующего за отчетным периодом, направлять в Департамент имущества города Москвы сведения о заключенных унитарными предприятиями договорах на проведение аудиторских проверок годовой бухгалтерской отчетности предприятий (приложение 1).

12.3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 12.3

12.4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 12.4

12.5. Учитывать при рассмотрении итогов финансово-хозяйственной деятельности унитарных предприятий наличие фактов установленных по результатам проведения аудиторских проверок нарушений и соблюдение порядка заключения договоров на проведение годового аудита, предусмотренного законодательством.

13. Департаменту имущества города Москвы:

13.1. Выполнять общие контрольные функции за соблюдением унитарными предприятиями города Москвы порядка заключения договоров на аудиторские услуги, предусмотренного настоящим постановлением.

ГАРАНТ:

О порядке заключения договоров на оказание услуг по проведению годового аудита государственных унитарных предприятий, подведомственных Департаменту имущества г. Москвы см. распоряжение Департамента имущества г. Москвы от 26 июня 2009 г. N 1954-р

13.2. Осуществлять сбор, обработку и свод получаемой информации о ежегодных аудиторских проверках унитарных предприятий.

13.3. В двухмесячный срок по согласованию с Департаментом города Москвы по конкурентной политике разработать и утвердить типовые формы конкурсных документов, учитывающих специфику аудиторских услуг, включая техническое задание, проект договора, порядок оценки и сопоставления конкурсных заявок.

14. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 14

15. Признать утратившими силу постановление Правительства Москвы от 2 ноября 2004 г. N 760-ПП "О мерах по обеспечению проведения обязательных ежегодных аудиторских проверок государственных унитарных предприятий города Москвы" и постановление Правительства Москвы от 12 июля 2005 г. N 495-ПП "О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 2 ноября 2004 г. N 760-ПП".

16. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента имущества города Москвы Сергунину Н.А.

 

И.о. Мэра Москвы

В.И. Ресин

 

 

 


Постановление Правительства Москвы от 31 июля 2007 г. N 632-ПП "О мерах по обеспечению проведения аудиторских проверок унитарных предприятий города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2007 г., N 47 (дата выхода номера в свет 22.08.07)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 6 декабря 2016 г. N 830-ПП


Постановление Правительства Москвы от 28 июня 2016 г. N 374-ПП


Постановление Правительства Москвы от 15 ноября 2011 г. N 527-ПП

Изменения в пункт 2 настоящего постановления вступают в силу с 1 января 2012 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.