Вопрос: В каком порядке производится удержание из заработной платы работников страховой премии по договорам ДМС, если коллективным договором ДМС не предусмотрено? ("Оплата труда: бухгалтерский учет и налогообложение", N 7, июль 2013 г.)

В каком порядке производится удержание из заработной платы работников страховой премии по договорам ДМС, если коллективным договором ДМС не предусмотрено?


Уплаченная организацией страховая премия по договору ДМС возмещается путем ее удержания из заработной платы работника. Соответственно, возникает задолженность работника перед организацией до момента погашения (удержания из заработной платы в полной сумме).

Обоснование. Если коллективным договором не предусмотрено ДМС, то удержание страховой премии из заработной платы работников осуществляется по их согласию.

Договор ДМС заключается в письменной форме между страхователем (организацией) и страховщиком (страховой компанией), имеющим соответствующую лицензию (п. 1 ст. 940, п. 2 ст. 942 ГК РФ, п. 3 ст. 3, пп. 5 п. 1 ст. 32.9 Закона РФ от 27.11.1992 N 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации").

Согласно ст. 5 ТК РФ трудовые отношения могут регулироваться в том числе коллективными договорами, в которых могут прописываться и обязательства работников и работодателя по вопросам оздоровления работников и членов их семей (ст. 41 ТК РФ).

Отметим, что порядок ДМС устанавливается договором страхования.

В данном случае имеет место предоставление коммерческого кредита. Напомним, что договорами, исполнение которых связано с передачей в собственность другой стороне денежных сумм или других вещей, определяемых родовыми признаками, может предусматриваться предоставление кредита, в том числе в виде аванса, предварительной оплаты, отсрочки и рассрочки оплаты товаров, работ или услуг (коммерческий кредит), если иное не установлено законом (п. 1 ст. 823 ГК РФ).

В рассматриваемой ситуации у работников не возникает материальной выгоды. Это связано с тем, что организация передает им полисы ДМС с рассрочкой оплаты, что соответствует представлению именно коммерческого кредита, а не займа, при предоставлении которого согласно ст. 212 НК РФ может возникнуть материальная выгода.


Е.Л. Джабазян,

главный редактор журнала "Оплата труда:

бухгалтерский учет и налогообложение"


1 июля 2013 г.


"Оплата труда: бухгалтерский учет и налогообложение", N 7, июль 2013 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 75 рублей или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Журналы издательства "Аюдар Инфо"


На страницах журналов вы всегда найдете комментарии и рекомендации экспертов, ответы на актуальные вопросы, возникающие в процессе вашей работы. Авторы - это аудиторы-практики, налоговые консультанты и работники налоговых служб, они всегда подскажут вам, как правильно строить взаимоотношения с налоговой инспекцией, оптимизировать налоги законным путем, помогут разобраться в новом нормативном акте, применить его на практике и избежать ошибок в работе.


Издатель: ООО "Аюдар Инфо"

Почтовый адрес: 125124, г. Москва, 1-я улица Ямского поля, д. 15

Телефон редакции: (495) 925-11-73 (многоканальный)