Письмо ЦБР от 21 октября 1997 г. N 26-4-1/1 О порядке присвоения номеров изменениям и дополнениям, вносимым в уставы кредитных организаций

Письмо ЦБР от 21 октября 1997 г. N 26-4-1/1


Департамент лицензирования банковской и аудиторской деятельности в целях унификации присвоения номеров изменениям и дополнениям, вносимым в уставы кредитных организаций, разъясняет порядок нумерации, установленный Инструкцией Банка России от 27 сентября 1996 г. N 49 "О порядке регистрации кредитных организаций и лицензирования банковской деятельности" и письмом Банка России от 29 июля 1997 г. N 493 "О порядке рассмотрения документов, представляемых в территориальное учреждение Банка России для регистрации кредитных организаций и лицензирования банковской деятельности".

Поскольку необходимость присвоения порядкового номера изменениям и дополнениям, вносимым в уставы кредитных организаций, была впервые установлена Инструкцией N 49, вступившей в действие с 1 ноября 1996 г., нумерация изменений и дополнений, согласованных территориальными учреждениями Банка России после 31 октября 1996 г., должна начинаться с номера "1."

При этом:

- если в устав кредитной организации до 1 ноября 1996 г. не вносились изменения и дополнения, на обороте титульного листа делается запись об этом, а нумерация вносимых после 31 октября 1996 г. изменений и дополнений начинается с N 1;

- если в устав кредитной организации до 1 ноября 1996 г. вносились изменения и дополнения без присвоения им номеров, на обороте титульного листа устава кредитной организации должна быть сделана запись с указанием абзацев, пунктов (статей) устава, в которые были внесены такие изменения и дополнения, и даты их согласования без присвоения им порядкового номера, а нумерация вносимых после 31 октября 1996 г. изменений и дополнений начинается с N 1;

- если изменениям и дополнениям, внесенным в устав кредитной организации до 1 ноября 1996 г., присваивались номера, на обороте титульного листа устава кредитной организации должна быть сделана запись с указанием абзацев, пунктов (статей) устава, в которые были внесены такие изменения и дополнения, даты их регистрации и присвоенного номера. Изменениям и дополнениям, вносимым в устав кредитной организации после 31 октября 1996 г., в этом случае присваиваются номера, начиная с N 1, с указанием в скобках номера нарастающим итогом. Например: 1(15), 2(16) и т.д.

Указанный порядок нумерации изменений, внесенных в уставы кредитных организаций, распространяется и на изменения, согласованные Центральным банком Российской Федерации.

При исполнении требований настоящего письма необходимо учитывать, что нумерация изменений в устав должна быть произведена самой кредитной организацией.

Если нумерация изменений в устав кредитной организации, согласованных до 1 ноября 1996 г., производилась территориальным учреждением Банка России самостоятельно, без ведения соответствующего учета изменений в кредитной организации, указанная нумерация должна быть согласована территориальным учреждением с кредитной организацией.

Просим территориальные учреждения Банка России довести настоящее письмо до сведения кредитных организаций и при согласовании изменений и дополнений, вносимых в уставы кредитных организаций, обеспечить соблюдение порядка, установленного нормативными документами Банком России.


Директор Департамента

О.К. Прокофьева



Письмо ЦБР от 21 октября 1997 г. N 26-4-1/1


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.