Письмо ЦБР от 24 октября 1997 г. N 3-Т "О порядке выдачи учреждениями Банка России и кредитными организациями выписок из лицевых счетов клиентов с остатками по состоянию на 1 января 1998 года в новой нарицательной стоимости российских денежных знаков" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Письмом ЦБР от 2 декабря 1997 г. N 28-Т в настоящее письмо внесены изменения

См. текст письма в предыдущей редакции

Письмо ЦБР от 24 октября 1997 г. N 3-Т
"О порядке выдачи учреждениями Банка России и кредитными организациями выписок из лицевых счетов клиентов с остатками по состоянию на 1 января 1998 года в новой нарицательной стоимости российских денежных знаков"

С изменениями и дополнениями от:

2 декабря 1997 г.

 

В соответствии с пунктом 8 "Порядка перехода Банка России и кредитных организаций, расположенных на территории Российской Федерации, на новые планы счетов бухгалтерского учета" в период продления операционного дня 31 декабря 1997 года учреждения банков обеспечивают выдачу Выписок из корреспондентских/лицевых счетов клиентов по действующему Плану счетов бухгалтерского учета за календарный день 31 декабря 1997 года согласно установленному на 1997 год порядку их формирования и выдачи. При этом при оформлении Выписки проставляется дата: "31/1 декабря 1997 года".

По завершении операционного дня за 31 декабря 1997 года учреждения банков передают своим клиентам итоговую Выписку, включающую все операции, проведенные в период продления операционного дня 31 декабря. Указанная выписка датируется "31 декабря 1997 года" и формируется по действующему Плану счетов бухгалтерского учета в старом масштабе цен. Выписка за "31 декабря 1997 года" выдается по всем лицевым счетам независимо от наличия операций.

В соответствии с пунктом 10 "Порядка пересчета балансов Банка России и кредитных организаций, расположенных на территории Российской Федерации, по состоянию на 1 января 1998 года, в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков" учреждения банков формируют и передают своим клиентам специальные единоразовые Выписки из корреспондентских/лицевых счетов клиентов по действующему Плану счетов бухгалтерского учета, отражающие исходящий остаток на счете в старом и новом масштабе цен по форме Приложения 1. Данная выписка должна быть датирована "31 декабря 1997 года" и заверена бухгалтером (ответственным исполнителем) и контролером, проверившим правильность пересчета.

Начиная с 6.01.98 г. учреждения Банка России выдают клиентам Выписки из корреспондентского счета кредитной организации и лицевого счета некредитной организации, являющейся клиентом РКЦ, по форме Приложения 2.

Кредитным организациям в своей работе рекомендуется взять за основу формы вышеуказанных Выписок.

Доведите настоящее Письмо Банка России до подведомственных учреждений Банка России и кредитных организаций.

 

Первый Заместитель

Председателя Банка России

С.В. Алексашенко

 

 

Письмом сообщается, что в период продления операционного дня 31 декабря 1997 года учреждения банков обеспечивают выдачу ежедневных промежуточных Выписок из корреспондентских/лицевых счетов клиентов по действующему Плану счетов бухгалтерского учета согласно установленному на 1997 год порядку их формирования и выдачи. По завершении операционного дня за 31 декабря 1997 года учреждения банков передают своим клиентам итоговую Выписку в старом масштабе цен, включающую все операции, проведенные в период продления операционного дня 31 декабря. Также устанавливается правило проставления даты при оформлении Выписок. По состоянию на 1 января 1998 г. Учреждения банков выдают единовременные выписки, отражающие исходящий остаток на счете в старом и новом масштабе цен по установленной настоящим Письмом форме, а начиная с 6.01.98 г. учреждения Банка России выдают клиентам Выписки из корреспондентского счета кредитной организации и лицевого счета некредитной организации, являющейся клиентом РКЦ, по другой форме, также сообщенной настоящим Письмом.



Письмо ЦБР от 24 октября 1997 г. N 3-Т "О порядке выдачи учреждениями Банка России и кредитными организациями выписок из лицевых счетов клиентов с остатками по состоянию на 1 января 1998 года в новой нарицательной стоимости российских денежных знаков"


Текст письма опубликован в "Вестнике Банка России" от 29 октября 1997 г., N 70, в журнале "Нормативные акты для бухгалтера", от 13 ноября 1997 г., N 22, в "Финансовой газете", ноябрь 1997 г., N 47, в Еженедельнике официальной информации "Курьер", от 21 ноября 1997 г., N 37, в газете "Бизнес и банки", N 50, декабрь 1997 г., в журнале "Нормативные акты по банковской деятельности", 1998 г., N 2


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Письмо ЦБР от 2 декабря 1997 г. N 28-Т


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.