Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 3 ноября 1997 г. N 05-2-06/320 О проверках соблюдения правил работы с денежной наличностью за 9 месяцев 1997 года

Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 3 ноября 1997 г. N 05-2-06/320


Анализ представленной банками информации о проведенных проверках соблюдения правил работы с денежной наличностью за 9 месяцев 1997 года свидетельствует о неудовлетворительной организации контроля со стороны коммерческих банков за соблюдением предприятиями Порядка ведения кассовых операций и предельного размера расчетов наличными деньгами.

За 9 месяцев 1997 года банками организованы проверки на местах всего лишь в 12 процентах предприятий от числа контролируемых, в то время как каждое 13 предприятие из проверенных не соблюдает правила работы с денежной наличностью.

При этом, только по 14 процентам предприятий, допустивших нарушения, банками представлены материалы в налоговые инспекции для применения мер воздействия.

Одновременно, следует заметить, что отдельными банками не было уделено должного внимания организационным вопросам и качеству представляемых сведений (несоответствие требуемой формы справки; данные отчета указаны не в тех единицах; арифметические ошибки; несвоевременное представление отчета и т.д.), что приводило к дополнительному выяснению сведений по телефону и значительной задержке обобщения представленной информации.

Главное управление Центрального банка России по г.Москве предлагает организовать контроль за работой хозорганов с денежной наличностью в соответствии с действующими законодательными актами и нормативными документами, а также представление в Главное управление качественной информации по установленной форме и в указанные сроки.


Заместитель начальника

Главного управления

А.М.Алексеев



Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 3 ноября 1997 г. N 05-2-06/320


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.