Письмо ЦБР от 27 декабря 1993 г. N 15-2-4/1170 Об оформлении ходатайства об отзыве лицензии за нарушение коммерческим банком законодательства и нормативных актов ЦБР (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Письмо ЦБР от 27 декабря 1993 г. N 15-2-4/1170

С изменениями и дополнениями от:

23 июля 1996 г.

ГАРАНТ:

Указанием ЦБР от 3 октября 2003 г. N 1333-У настоящее письмо признано утратившим силу

О порядке отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций при установлении существенной недостоверности отчетных данных см. Указание ЦБР от 25 июля 2003 г. N 1311-У, а также Положение ЦБР от 2 апреля 1996 г. N 264

В связи с поступающими запросами Центральный банк Российской Федерации разъясняет.

Ходатайства по отзыву лицензий, в том числе в соответствии с телеграммой от 20 ноября 1993 г. N 248-93, должны содержать исчерпывающую информацию о нарушениях коммерческим банком банковского законодательства и нормативных актов Центрального банка Российской Федерации.

Перечень видов нарушений банковского законодательства, на основании которых Банком России может быть отозвана у коммерческого банка лицензия на совершение банковских операций приведен в Приложении к настоящему письму. В Приложении, в графах "Виды нарушений" делается отметка "+" под соответствующим видом нарушений, допущенных коммерческим банком.

В ходатайстве об отзыве лицензии должны быть приведены конкретные данные по всем видам нарушений, отмеченных вами в Приложении к настоящему письму.

При несоблюдении коммерческим банком минимального размера обязательного резерва, депонируемого в Банке России, в тексте ходатайства приводится сумма допущенного недовзноса, в млн. рублей и в процентах к причитающемуся размеру.

В письме должна содержаться оценка выполнения банком экономических нормативов на все отчетные даты в текущем году, указаны причины и размер их невыполнения.

При наличии дебетового сальдо по корреспондентскому счету коммерческого банка дается подробное объяснение причин его образования и количество случаев возникновения, указывается дата прекращения расходных операций по корсчету, величина дебетового сальдо на дату прекращения расходных операций (в млн. рублей, по каждой причине его образования) и суммы начисленных процентов по состоянию на последнюю отчетную дату (в млн. рублей).

При наличии убытков в деятельности банка на отчетные даты в текущем году указывается их сумма в млн. рублей.

В разделе "Неисполнение предписаний Банка России" сообщаются номера и даты писем, направленных в адрес коммерческого банка, даты проведения совещаний с руководством банка и приводится перечень требований, предъявленных Главным Управлением (Национальным Банком) коммерческому банку, в том числе, не выполненных последним.

Ходатайство должно содержать перечень предупредительных мер, направленных на устранение нарушений коммерческим банком банковского законодательства, примененных Главным Управлением (Национальным Банком), включая штрафные санкции.

К ходатайству Главного Управления (Национального Банка) прилагается копия баланса банка на последнюю отчетную дату, отчетность по форме N 2, копия аудиторской проверки банка.

ГАРАНТ:

О материалах, прилагающихся к ходатайству об отзыве лицензии на осуществление банковских операций, в дополнение к настоящему письму см. письмо ЦБР от 23 июля 1996 г. N 308

Приложение: на 1 л.

 

Д.В. Тулин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо ЦБР от 27 декабря 1993 г. N 15-2-4/1170


Текст письма официально опубликован не был


Указанием ЦБР от 3 октября 2003 г. N 1333-У настоящее письмо признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Письмо ЦБР от 23 июля 1996 г. N 308