• ДОКУМЕНТ

Статья 14. Государственные внешние заимствования Российской Федерации, государственный внешний долг Российской Федерации и предоставление государственных гарантий Российской Федерации в иностранной валюте

Статья 14. Государственные внешние заимствования Российской Федерации, государственный внешний долг Российской Федерации и предоставление государственных гарантий Российской Федерации в иностранной валюте

1. Утвердить Программу государственных внешних заимствований Российской Федерации на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов согласно приложению 40 к настоящему Федеральному закону.

2. Операции по выдаче облигаций внутреннего государственного валютного облигационного займа в целях урегулирования внутреннего валютного долга бывшего СССР перед российскими юридическими лицами - владельцами блокированных валютных счетов, счетов в клиринговых, специальных и замкнутых валютах, открытых во Внешэкономбанке до 1 января 1992 года, не подлежат отражению в Программе государственных внешних заимствований Российской Федерации на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов.

3. Установить верхний предел государственного внешнего долга Российской Федерации по государственным гарантиям Российской Федерации в иностранной валюте на 1 января 2016 года в сумме 17,9 млрд. долларов США, или 13,8 млрд. евро, на 1 января 2017 года в сумме 19,5 млрд. долларов США, или 15,0 млрд. евро, и на 1 января 2018 года в сумме 21,1 млрд. долларов США, или 16,2 млрд. евро.

4. Утвердить Программу государственных гарантий Российской Федерации в иностранной валюте на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов согласно приложению 41 к настоящему Федеральному закону.

5. Правительство Российской Федерации в 2015 году в пределах сумм, определенных Программой государственных гарантий Российской Федерации в иностранной валюте на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов, вправе предоставить Министерству финансов Российской Федерации право принятия решений о предоставлении государственных гарантий Российской Федерации в иностранной валюте для поддержки экспорта промышленной продукции в размере, не превышающем суммы, эквивалентной 150 000,0 тыс. долларов США по каждой государственной гарантии Российской Федерации.

6. Правительство Российской Федерации вправе в 2015 году в целях снижения объема государственного внешнего долга Российской Федерации или сокращения расходов на обслуживание государственного внешнего долга Российской Федерации принимать решения об обмене государственных ценных бумаг Российской Федерации по согласованию с их владельцами, включая Центральный банк Российской Федерации, на государственные ценные бумаги Российской Федерации иных выпусков.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.