Статья 6.10. Освобождение от административного наказания в связи с истечением срока давности исполнения административного наказания

Статья 6.10. Освобождение от административного наказания в связи с истечением срока давности исполнения административного наказания

1. Лицо, в отношении которого вынесено постановление о привлечении к административной ответственности и назначении административного наказания, освобождается от административного наказания, если указанное постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу. В случаях, когда административное наказание назначено на срок, превышающий два года, лицо, привлеченное к административной ответственности, освобождается от административного наказания по окончании срока, на которое оно было назначено, исчисляемого со дня вступления в законную силу постановления о привлечении к административной ответственности и назначении административного наказания.

2. Течение срока давности прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о привлечении к административной ответственности и назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица, принадлежащего ему имущества, на которое в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное наказание.

3. В случае отсрочки или приостановления исполнения постановления о привлечении к административной ответственности и назначении административного наказания в соответствии со статьями 48.4, 48.5 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до истечения срока отсрочки или срока приостановления.

4. В случае рассрочки исполнения постановления о привлечении к административной ответственности и назначении административного наказания течение срока давности продлевается на срок рассрочки. Если лицо, привлеченное к административной ответственности, более двух раз не исполнило часть требований постановления, по которому ему предоставлена рассрочка, течение срока давности приостанавливается до исполнения данным лицом указанных требований.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.