Письмо Правительства РФ от 24 февраля 2016 г. N 1159п-П4 "Официальный отзыв на проект федерального закона N 1007212-6 "О внесении изменений в статьи 23, 63 и 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (в части конкретизации понятия "состояние опьянения")", вносимый в Государственную Думу депутатом Государственной Думы И.Е. Костуновым"

 

Досье на проект федерального закона

 

В Правительстве Российской Федерации рассмотрен представленный проект федерального закона.

Законопроектом вносятся изменения в статьи 23, 63 и 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее - УК), направленные на конкретизацию понятия "состояние опьянения".

В действующих статьях 23 и 63 УК под состоянием опьянения понимается состояние, вызванное употреблением алкоголя, наркотических средств или других одурманивающих веществ, а в статье 264 УК - употребление лицом вызывающих алкогольное опьянение веществ, а также наркотических средств и психотропных веществ.

Таким образом, законопроектом предлагается распространить действие положений статей 23 и 63 УК на психотропные вещества или аналоги наркотических средств и психотропных веществ, новые потенциально опасные психоактивные вещества, а в пункте 2 примечаний к статье 264 УК дополнить перечень веществ, наличие которых в организме свидетельствует о нахождении лица в состоянии опьянения, аналогами наркотических средств и психотропных веществ, а также новыми потенциально опасными психоактивными веществами.

Правительство Российской Федерации представленный проект федерального закона поддерживает.

 

Заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации -
Руководитель Аппарата Правительства
Российской Федерации

С. Приходько

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Правительства РФ от 24 февраля 2016 г. N 1159п-П4 "Официальный отзыв на проект федерального закона N 1007212-6 "О внесении изменений в статьи 23, 63 и 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (в части конкретизации понятия "состояние опьянения")", вносимый в Государственную Думу депутатом Государственной Думы И.Е. Костуновым"


Текст письма официально опубликован не был