Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 21. Рассмотрение судом разногласий по вопросу назначения компенсационной выплаты

Статья 21. Рассмотрение судом разногласий по вопросу назначения компенсационной выплаты

1. Страховщик принимает решение об обращении в суд для рассмотрения разногласий по вопросу назначения компенсационной выплаты, если по истечении срока приостановления назначения этой выплаты в случаях, указанных в пунктах 1 и 2 части 1 статьи 20 настоящего Федерального закона, соответственно не были представлены все документы и сведения, необходимые для назначения компенсационной выплаты, либо обоснованные сомнения в подлинности или достоверности представленных документов или сведений не были устранены в результате получения страховщиком дополнительных документов или сведений, в том числе по результатам проверки, предусмотренной статьей 20 настоящего Федерального закона.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Вместо слов "пунктах 1 и 2 части 1 статьи 20" следует читать "пунктах 1 и 2 части 1 статьи 19"

2. Рассмотрение разногласий по вопросу назначения компенсационной выплаты осуществляется арбитражным судом в рамках дела о банкротстве страхователя в порядке статьи 60 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)".

В рассмотрении этих разногласий участвуют застрахованное лицо (его уполномоченный представитель), страховщик, страхователь и арбитражный управляющий страхователя.

3. По результатам рассмотрения разногласий суд выносит определение:

1) о назначении компенсационной выплаты, если в ходе судебного разбирательства будут представлены все документы и сведения, необходимые для назначения компенсационной выплаты, либо факты, для подтверждения которых они необходимы, будут установлены судом иным образом, или соответственно обоснованные сомнения в подлинности или достоверности представленных для назначения компенсационной выплаты документов или сведений будут устранены по результатам судебного разбирательства;

2) об отказе в назначении компенсационной выплаты, если в ходе судебного разбирательства не будут представлены все документы и сведения, необходимые для назначения компенсационной выплаты, либо факты, для подтверждения которых они необходимы, не будут установлены судом иным образом, или соответственно обоснованные сомнения в подлинности или достоверности представленных для назначения компенсационной выплаты документов или сведений не будут устранены по результатам судебного разбирательства.

4. Если суд принял определение о назначении компенсационной выплаты, то такая выплата назначается страховщиком без дополнительного обращения страхователя, его арбитражного управляющего или застрахованного лица (его уполномоченного представителя) на основании вступившего в законную силу определения суда, в течение 10 рабочих дней со дня получения его страховщиком.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.