Письмо ЦБР от 17 ноября 1997 г. N 17-Т "О порядке кодирования счетов депо, лицевых счетов депо, разделов счетов депо"

Письмо ЦБР от 17 ноября 1997 г. N 17-Т
"О порядке кодирования счетов депо, лицевых счетов депо, разделов счетов депо"


В связи с переходом 1.01.98 г. кредитных организаций на новый план счетов бухгалтерского учета и поступающими в наш адрес запросами разъясняем:

1. В соответствии с п. 4.9, 4.21, 4.34 Инструкции Банка России N 44 от 25.07.96 г. порядок кодирования аналитических счетов депо, лицевых счетов депо, разделов счетов депо определяется депозитарием кредитной организации самостоятельно. Действие п. 2.1 части III и Приложения N 1 Инструкции N 61 Банка России от 18.06.97 г. "Правила ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации" применяется при нумерации денежных счетов и не распространяется на порядок кодирования счетов депо, лицевых счетов депо и разделов счетов депо.

2. Ввиду того что утвержденный Инструкцией Банка России N 44 от 25.07.96 г. план счетов депо и порядок ведения счетов депо соответствуют новому плану счетов бухгалтерского учета и не подлежат изменениям при переходе на новый план счетов, на счета депо, лицевые счета депо и разделы счетов депо (глава "Д" нового плана счетов) не распространяется действие раздела III "Порядка перехода Банка России и кредитных организаций, расположенных на территории Российской Федерации, на новые планы счетов бухгалтерского учета", утвержденного Приказом Банка России N 01-243 от 10.10.97 г.

Прошу довести настоящие разъяснения до сведения кредитных организаций.


Первый заместитель
Председателя Банка России

А.А. Козлов


Письмом разъясняется, что порядок кодирования аналитических счетов депо, лицевых счетов депо, разделов счетов депо определяется депозитарием кредитной организации самостоятельно. Также указывается, что поскольку существующий план счетов депо и порядок ведения счетов депо соответствуют новому плану счетов бухгалтерского учета и не подлежит изменениям при переходе на новый план счетов, то на счета депо, лицевые счета депо и разделы счетов депо не распространяется действие "Порядка перехода Банка России и кредитных организаций, расположенных на территории Российской Федерации, на новые планы счетов бухгалтерского учета", утвержденного Приказом Банка России N 01-243 от 10.10.97 г.



Письмо ЦБР от 17 ноября 1997 г. N 17-Т "О порядке кодирования счетов депо, лицевых счетов депо, разделов счетов депо"


Текст письма опубликован в "Вестнике Банка России" от 25 ноября 1997 г. N 77, в "Финансовой газете", декабрь 1997 г., N 49, в газете "Бизнес и банки", N 52, декабрь 1997 г., в Еженедельнике официальной информации "Курьер" от 15 декабря 1997 г. N 40, в журнале "Нормативные акты по банковской деятельности", N 3, 1998 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.