Письмо ЦБР от 17 ноября 1997 г. N 17-Т "О порядке кодирования счетов депо, лицевых счетов депо, разделов счетов депо"

Письмо ЦБР от 17 ноября 1997 г. N 17-Т
"О порядке кодирования счетов депо, лицевых счетов депо, разделов счетов депо"

 

В связи с переходом 1.01.98 г. кредитных организаций на новый план счетов бухгалтерского учета и поступающими в наш адрес запросами разъясняем:

1. В соответствии с п. 4.9, 4.21, 4.34 Инструкции Банка России N 44 от 25.07.96 г. порядок кодирования аналитических счетов депо, лицевых счетов депо, разделов счетов депо определяется депозитарием кредитной организации самостоятельно. Действие п. 2.1 части III и Приложения N 1 Инструкции N 61 Банка России от 18.06.97 г. "Правила ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации" применяется при нумерации денежных счетов и не распространяется на порядок кодирования счетов депо, лицевых счетов депо и разделов счетов депо.

2. Ввиду того что утвержденный Инструкцией Банка России N 44 от 25.07.96 г. план счетов депо и порядок ведения счетов депо соответствуют новому плану счетов бухгалтерского учета и не подлежат изменениям при переходе на новый план счетов, на счета депо, лицевые счета депо и разделы счетов депо (глава "Д" нового плана счетов) не распространяется действие раздела III "Порядка перехода Банка России и кредитных организаций, расположенных на территории Российской Федерации, на новые планы счетов бухгалтерского учета", утвержденного Приказом Банка России N 01-243 от 10.10.97 г.

Прошу довести настоящие разъяснения до сведения кредитных организаций.

Первый заместитель
Председателя Банка России

А.А. Козлов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Письмом разъясняется, что порядок кодирования аналитических счетов депо, лицевых счетов депо, разделов счетов депо определяется депозитарием кредитной организации самостоятельно. Также указывается, что поскольку существующий план счетов депо и порядок ведения счетов депо соответствуют новому плану счетов бухгалтерского учета и не подлежит изменениям при переходе на новый план счетов, то на счета депо, лицевые счета депо и разделы счетов депо не распространяется действие "Порядка перехода Банка России и кредитных организаций, расположенных на территории Российской Федерации, на новые планы счетов бухгалтерского учета", утвержденного Приказом Банка России N 01-243 от 10.10.97 г.



Письмо ЦБР от 17 ноября 1997 г. N 17-Т "О порядке кодирования счетов депо, лицевых счетов депо, разделов счетов депо"


Текст письма опубликован в "Вестнике Банка России" от 25 ноября 1997 г. N 77, в "Финансовой газете", декабрь 1997 г., N 49, в газете "Бизнес и банки", N 52, декабрь 1997 г., в Еженедельнике официальной информации "Курьер" от 15 декабря 1997 г. N 40, в журнале "Нормативные акты по банковской деятельности", N 3, 1998 г.