Статья 219. Представление документов после выпуска товаров

Статья 219. Представление документов после выпуска товаров

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. N 48-ФЗ в часть 1 статьи 219 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении 30 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

См. текст части в предыдущей редакции

1. В случаях, если при выпуске товара таможенному органу не могут быть представлены лицензии, сертификаты, разрешения или иные документы, подтверждающие соблюдение ограничений, по мотивированному обращению декларанта в письменной или электронной форме таможенные органы в письменной или электронной форме разрешают представление таких документов в срок, необходимый для их получения, но не позднее 45 дней после выпуска товаров, если не установлен иной срок, необходимый для их получения. Выпуск товаров осуществляется при представлении декларантом в письменной или электронной форме обязательства о представлении документов в установленный срок.

2. Товары, указанные в части 1 настоящей статьи, запрещены к передаче третьим лицам, в том числе путем их продажи или отчуждения иным способом, а в случаях, если ограничения на ввоз указанных товаров установлены в связи с проверкой качества и безопасности этих товаров, запрещены к их использованию (эксплуатации, потреблению) в любой форме.

3. Таможенные органы вправе требовать от декларанта представления обязательства о соблюдении ограничений, установленных частью 2 настоящей статьи, осуществлять наложение пломб и печатей на упаковку товаров, помещения, где они будут храниться до получения документов, а также применять другие меры, обеспечивающие соблюдение указанных ограничений.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. N 48-ФЗ часть 4 статьи 219 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу по истечении 30 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

См. текст части в предыдущей редакции

4. Таможенные органы отказывают в выдаче разрешения на представление документов, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, после выпуска товаров, если декларант в течение одного года до обращения в таможенный орган привлекался к административной ответственности за административные правонарушения в области таможенного дела, предусмотренные статьей 16.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. N 48-ФЗ часть 5 статьи 219 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу по истечении 30 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

См. текст части в предыдущей редакции

5. Об отказе в выдаче разрешения на представление документов, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, после выпуска товаров таможенный орган в письменной или электронной форме сообщает декларанту не позднее дня, следующего за днем обращения, с указанием причины отказа.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 219 настоящего Федерального закона