Статья 22. Метрологические службы федеральных органов исполнительной власти

Статья 22. Метрологические службы федеральных органов исполнительной власти

1. Федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие функции в областях деятельности, указанных в частях 3 и 4 статьи 1 настоящего Федерального закона, создают в установленном порядке метрологические службы и (или) определяют должностных лиц в целях организации деятельности по обеспечению единства измерений в пределах своей компетенции.

2. Права и обязанности метрологических служб федеральных органов исполнительной власти, порядок организации и координации их деятельности определяются положениями о метрологических службах, утверждаемыми руководителями федеральных органов исполнительной власти, создавших метрологические службы, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области обеспечения единства измерений.

ГАРАНТ:

См. Порядок утверждения положений о метрологических службах федеральных органов исполнительной власти и юридических лиц, утвержденный постановлением Правительства РФ от 12 февраля 1994 г. N 100

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 22 настоящего Федерального закона