Статья 56. Предоставление объекта культурного наследия, включенного в реестр и находящегося в федеральной собственности, в безвозмездное пользование

Статья 56. Предоставление объекта культурного наследия, включенного в реестр и находящегося в федеральной собственности, в безвозмездное пользование

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 18 октября 2010 г. N 277-ФЗ в пункт 1 статьи 56 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Объект культурного наследия, включенный в реестр и находящийся в федеральной собственности, предоставляется в безвозмездное пользование на основании договора безвозмездного пользования объектом культурного наследия следующим юридическим лицам:

общественным объединениям, уставной целью деятельности которых является сохранение объектов культурного наследия;

детским общественным объединениям;

общественным организациям инвалидов;

благотворительным организациям;

религиозным организациям;

общероссийским творческим союзам;

государственным учреждениям, осуществляющим свою деятельность в сфере культуры;

центрам исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий, созданным в соответствии с Федеральным законом от 13 мая 2008 года N 68-ФЗ "О центрах исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий".

2. Договор безвозмездного пользования объектом культурного наследия, включенным в реестр, заключается в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и должен содержать сведения об особенностях, составляющих предмет охраны данного объекта культурного наследия, а также требования к сохранению объекта культурного наследия.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 31 декабря 2005 г. N 199-ФЗ статья 56 настоящего Федерального закона дополнена пунктом 3, вступающим в силу с 1 января 2006 г.

3. Договор безвозмездного пользования объектом культурного наследия, находящимся в федеральной собственности, заключается между федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на то Правительством Российской Федерации, и одним из лиц, указанных в пункте 1 настоящей статьи.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 31 декабря 2005 г. N 199-ФЗ статья 56 настоящего Федерального закона дополнена пунктом 4, вступающим в силу с 1 января 2006 г.

4. Обязательным условием заключения договора безвозмездного пользования объектом культурного наследия является охранное обязательство пользователя объектом культурного наследия в соответствии со статьей 55 настоящего Федерального закона.

ГАРАНТ:

См. комментарий к статье 56 настоящего Федерального закона