Статья 40. Надзор и контроль за обеспечением экологической безопасности

Статья 40. Надзор и контроль за обеспечением экологической безопасности

1. Контроль за обеспечением экологической безопасности при эксплуатации судов осуществляется федеральным органом исполнительной власти в области охраны окружающей среды.

2. Утратил силу с 1 января 2013 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2 статьи 40

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 131-ФЗ в пункт 3 статьи 40 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении тридцати дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Администрации бассейнов внутренних водных путей совместно с территориальными органами федерального органа исполнительной власти в области охраны окружающей среды осуществляют:

контроль за размещением и функционированием объектов природоохранного назначения на внутренних водных путях в зоне деятельности соответствующего бассейнового органа государственного управления на внутреннем водном транспорте;

информационное обслуживание судовладельцев и капитанов судов по вопросам экологической безопасности.

4. Федеральным органом исполнительной власти в области санитарно-эпидемиологического надзора осуществляется надзор за соблюдением организациями, деятельность которых связана с деятельностью на внутреннем водном транспорте, санитарных правил и норм.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 40 КВВТ РФ