Письмо Минфина РФ от 5 декабря 1997 г. N 3-Г2-09/60 О выполнении Сбербанком России требований соглашения между Минфином России и Сберегательным банком РФ о предоставлении Сбербанку России средств федерального бюджета на возвратной и платной основе для предоставления их через Осетинский банк Сбербанка России беженцам, переселенцам и другим социально незащищенным группам населения, осуществляющим жилищное строительство на территории Республики Северная Осетия

Письмо Минфина РФ от 5 декабря 1997 г. N 3-Г2-09/60


В соответствии с соглашением между Минфином России и Сберегательным банком РФ последнему в мае 1995 года были предоставлены средства федерального бюджета на возвратной и платной основе в размере 20,0 млрд. рублей для предоставления их через Осетинский банк Сбербанка России беженцам, переселенцам и другим социально незащищенным группам населения, осуществляющим жилищное строительство на территории Республики Северная Осетия, с возвратом до 1 января 2000 года.

Указанным соглашением предусмотрено, что Сбербанк России осуществляет контроль за целевым и эффективным использованием средств федерального бюджета и ежеквартально предоставляет Минфину России информацию о размерах выданных средств, их возврате и уплате процентов за пользование ими. Однако до настоящего времени в Минфин России ни одного отчета от Сбербанка России не поступило.

Кроме того, Сбербанк России обязан ежеквартально осуществлять уплату в доход федерального бюджета процентов за пользование средствами федерального бюджета в размере 25 процентов от учетной ставки Банка России. В Минфине России данные о поступлении средств в федеральный бюджет также отсутствуют. За нарушение Сбербанком России сроков уплаты процентов за пользование средствами федерального бюджета вышеуказанным соглашением предусмотрено применение к банку штрафных санкций в размере двойной действующей учетной ставки Банка России за каждый день просрочки.

С учетом изложенного необходимо представить в Главное управление федерального казначейства Минфина России в срок до 15 декабря текущего года:

- копии платежных поручений и выписок, подтверждающих зачисление средств федерального бюджета на бюджетный счет Сбербанка России и перечисление их Северо-Осетинскому банку Сбербанка России;

- отчет об использовании средств федерального бюджета Северо-Осетинским банком Сбербанка России с отражением сумм и сроков перечисления средств беженцам, вынужденным переселенцам и другим социально незащищенным слоям населения на цели индивидуального жилищного строительства (в соответствии с прилагаемой формой).

Кроме того Сбербанку России следует перечислить задолженность по начисленным и неуплаченным процентам за пользование средствами федерального бюджета в доход федерального бюджета по коду 21000 "Прочие неналоговые доходы" на счет N 100732 "Доходы федерального бюджета" в ОПЕРУ-1 при ЦБ РФ по г.Москве, БИК 044501002, ИНН - "нет" и представить в Минфин России соответствующий отчет.

В случае непоступления в федеральный бюджет средств в счет уплаты процентов до 10 декабря 1997 года сумма просроченной задолженности по процентам, а также штрафные санкции за несвоевременную уплату процентов будут взысканы Минфином России с корреспондентского счета Сбербанка России в бесспорном порядке.


Приложение: на 1 листе.


Заместитель начальника

Главного управления

федерального казначейства

В.Г.Зуева


Приложение N 1


                                 Справка
                 о выдаче средств беженцам и вынужденным
                      переселенцам для осуществления
                 индивидуального жилищного строительства

                                                            (млн. рублей)
Дата перечисления средств
физическому лицу
Сумма
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
Итого  

Письмо Минфина РФ от 5 декабря 1997 г. N 3-Г2-09/60


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.