Письмо ЦБР от 5 декабря 1997 г. N 34-Т "О требованиях Банка России к хранилищу ценностей кредитной организации при открытии и ведении ею счетов ответственного хранения в драгоценных металлах"

Письмо ЦБР от 5 декабря 1997 г. N 34-Т
"О требованиях Банка России к хранилищу ценностей кредитной организации при открытии и ведении ею счетов ответственного хранения в драгоценных металлах"


Банк России в связи с поступающими запросами разъясняет следующее.

Инструкцией ЦБ РФ от 27 сентября 1996 г. N 49 "О порядке регистрации кредитных организаций и лицензирования банковской деятельности" предусмотрено, что заключение о готовности кредитной организации к проведению банковских операций, в том числе обеспеченности ее зданием (помещением), отвечающим требованиям по техническому оборудованию банковского помещения и укрепленности кассового узла, по результатам осмотра на месте выдает территориальное учреждение Банка России.

Требования к устройству и технической укрепленности кассового узла в здании кредитной организации, в состав которого входит хранилище ценностей клиентов, установлены Положением "О порядке ведения кассовых операций в кредитных организациях на территории Российской Федерации" от 25 марта 1997 г. N 56, введенным в действие приказом Банка России от 25 марта 1997 г. N 02-101. Кроме того, в соответствии с п. 1.1 Инструкции Банка России от 14 мая 1996 г. N 40 "О порядке определения массы драгоценных металлов и драгоценных камней и исчисления их стоимости в учреждениях банков" кредитные организации, осуществляющие прием и выдачу драгоценных металлов и драгоценных камней, обязаны оборудовать свои кладовые (хранилища) весоизмерительными приборами и разновесами, а также обеспечить своевременные проверки и освидетельствования весового хозяйства метрологической службой.

ГАРАНТ:

См. Положение ЦБР от 24 апреля 2008 г. N 318-П "О порядке ведения кассовых операций и правилах хранения, перевозки и инкассации банкнот и монеты Банка России в кредитных организациях на территории Российской Федерации"

О порядке определения массы драгоценных металлов и драгоценных камней и исчисления их стоимости в Банке России и кредитных организациях см. Инструкцию ЦБР от 30 ноября 2000 г. N 94-И


Доведите содержание настоящего письма до сведения кредитных организаций.


Заместитель Председателя
Банка России

А.В. Турбанов


Письмом разъясняется, что заключение о готовности кредитной организации к проведению банковских операций, в том числе обеспеченности ее зданием (помещением), отвечающим требованиям по техническому оборудованию банковского помещения и укрепленности кассового узла, по результатам осмотра на месте выдает территориальное учреждение Банка России. Кредитные организации, осуществляющие прием и выдачу драгоценных металлов и драгоценных камней, обязаны оборудовать свои кладовые (хранилища) весоизмерительными приборами и разновесами, а также обеспечить своевременные проверки и освидетельствования весового хозяйства метрологической службой.



Письмо ЦБР от 5 декабря 1997 г. N 34-Т "О требованиях Банка России к хранилищу ценностей кредитной организации при открытии и ведении ею счетов ответственного хранения в драгоценных металлах"


Текст письма опубликован в "Вестнике Банка России" от 11 декабря 1997 г. N 83, в Еженедельнике официальной информации "Курьер" от 29 декабря 1997 г. N 42


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение