Указание ЦБР от 15 декабря 1997 г. N 68-У "О порядке подтверждения учреждениями Центрального банка Российской Федерации и кредитными организациями остатков средств, полученных из федерального бюджета, на бюджетных счетах предприятий, учреждений и организаций"

Указание ЦБР от 15 декабря 1997 г. N 68-У
"О порядке подтверждения учреждениями Центрального банка Российской Федерации и кредитными организациями остатков средств, полученных из федерального бюджета, на бюджетных счетах предприятий, учреждений и организаций"

 

В связи с Указом Президента Российской Федерации от 4 августа 1997 г. N 822 "Об изменении нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен" Центральный банк Российской Федерации сообщает следующий порядок подтверждения учреждениями Центрального банка Российской Федерации и кредитными организациями остатков средств, полученных из федерального бюджета, на бюджетных счетах предприятий, учреждений и организаций.

Бюджетные организации, а также предприятия и организации, которым открыты бюджетные счета по учету средств федерального бюджета, по состоянию на 1 января 1998 года представляют для сверки в учреждения Центрального банка Российской Федерации или кредитные организации по месту нахождения своих бюджетных счетов справку об остатках средств, полученных из федерального бюджета, по прилагаемой форме в двух экземплярах за подписями руководителя и главного бухгалтера (или их заместителей), скрепленную печатью.

При получении справок учреждения Центрального банка Российской Федерации, кредитные организации проверяют правильность проставленных в справках номеров бюджетных счетов (графа 1) и символов отчетности банка (графа 4), а также сверяют остатки средств федерального бюджета (графы 6 и 7) с данными соответствующих лицевых счетов, открытых на балансовом счете N 158 "Средства федерального бюджета прошлого года" по состоянию на 1 января 1998 года как в старом, так и в новом масштабе цен.

Справки заверяются учреждениями Центрального банка Российской Федерации и кредитными организациями в течение трех рабочих дней ответственным исполнителем и главным бухгалтером (или его заместителем) и скрепляются оттиском печати. При этом ответственный исполнитель в строке после слов "подтверждает правильность приведенных в справке данных об остатках средств федерального бюджета" от руки чернилами или пастой шариковой ручки дописывает "(по графам 1, 4, 6, 7)".

Оба экземпляра заверенной справки возвращаются предприятию, учреждению, организации.

Данное Указание согласовано с Министерством финансов Российской Федерации.

 

Первый заместитель
председателя Центрального
банка Российской Федерации

С. Алексашенко

 


Указание ЦБР от 15 декабря 1997 г. N 68-У "О порядке подтверждения учреждениями Центрального банка Российской Федерации и кредитными организациями остатков средств, полученных из федерального бюджета, на бюджетных счетах предприятий, учреждений и организаций"


Текст указания опубликован в газете "Экономика и жизнь", декабрь 1997 г., N 52, в "Вестнике Банка России" от 26 декабря 1997 г., N 89


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.