Указание ЦБР от 31 декабря 1997 г. N 122-У "О внесении изменений и дополнений в письмо Банка России от 16.07.96 N 305"

Указание ЦБР от 31 декабря 1997 г. N 122-У
"О внесении изменений и дополнений в письмо Банка России от 16.07.96 N 305"


В связи с введением в действие с 1 января 1998 года новых Правил ведения бухгалтерского учета в Центральном банке Российской Федерации и в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации, а также Указаний Банка России от 24.10.97 N 7-У "О порядке составления и представления отчетности кредитными организациями в Центральный банк Российской Федерации" и от 14.11.97 N 27-У "О порядке составления и представления отчетности территориальными учреждениями Банка России в Центральный банк Российской Федерации" внести следующие изменения и дополнения в письмо Банка России от 16.07.96 N 305 "Положение о порядке ведения и представления отчетности по картотекам неоплаченных расчетных документов из-за отсутствия средств на корреспондентских счетах (субсчетах) кредитных организаций" (с учетом изменений и дополнений, внесенных письмом Банка России от 10.11.96 N 357 "О внесении изменений и дополнений в письмо Центрального банка Российской Федерации от 16 июля 1996 г. N 305").

ГАРАНТ:

О перечне, формах, правилах и порядке составления и представления отчетности структурными подразделениями ЦБР в ЦБР см. Указание ЦБР от 22 марта 2004 г. N 1398-У

О перечне, формах и порядке составления и представления форм отчетности кредитных организаций в ЦБР см. Указание ЦБР от 12 ноября 2009 г. N 2332-У


1. В преамбуле письма номер и наименование счета 9920 "Не оплаченные в срок расчетные документы из-за отсутствия средств на корреспондентском счете кредитной организации" заменить на номер и наименование 90904 "Не оплаченные в срок расчетные документы из-за отсутствия средств на корреспондентских счетах кредитной организации", номер и наименование счета 9919 "Неоплаченные расчетные документы клиентов из-за отсутствия средств на корреспондентском счете кредитной организации" - на 90903 "Расчетные документы клиентов, не оплаченные в срок из-за отсутствия средств на корреспондентских счетах кредитной организации".

2. В пункте 1 в первом и втором абзацах, в пункте 2 в первом абзаце, в пункте 3 во втором и третьем абзацах, в пункте 4 в третьем абзаце, а также в Приложении 1 в заголовке штафеля, в расположенном до и после таблицы тексте и в наименовании графы 3 таблицы номер счета 9920 заменить на номер счета 90904.

В пункте 1 в третьем абзаце, в пункте 3 в третьем абзаце, в пункте 4 в третьем абзаце, а также в Приложении 2 в заголовке штафеля и в тексте, расположенном до и после таблицы, номер счета 9919 заменить на номер счета 90903.

3. В пункте 2 в первом предложении слово "приход" заменить словами "приход (обороты по дебету)", слово "расход" - словами "расход (обороты по кредиту)", во втором предложении после слов "Государственный фонд занятости населения Российской Федерации" добавить слова "и фонды обязательного медицинского страхования".

4. В пункт 3 внести следующие изменения.

Исключить первый и пятый абзацы.

Во втором абзаце слова "по форме приложения 3" заменить текстом следующего содержания: "в порядке, установленном Указаниями Банка России от 14.11.97 N 27-У "О порядке составления и представления отчетности территориальными учреждениями Банка России в Центральный банк Российской Федерации" для формы N 313". Считать второй абзац первым абзацем этого пункта.

В третьем абзаце текст начиная со слов "по форме приложения 4..." заменить текстом следующего содержания: "в порядке, установленном Указаниями Банка России от 24.10.97 N 7-У "О порядке составления и представления отчетности кредитными организациями в Центральный банк Российской Федерации" для формы N 311". Считать третий абзац вторым абзацем этого пункта.

Абзац четвертый считать абзацем третьим.

Из последнего абзаца исключить первое предложение, а также слово "консолидированный" во втором предложении этого абзаца. Считать последний абзац четвертым абзацем этого пункта.

5. В пункт 4 внести следующие изменения.

Исключить первый абзац.

В четвертом абзаце текст после слов "и составляют" заменить текстом следующего содержания: "сводный отчет в разрезе кредитных организаций и филиалов кредитных организаций региона в порядке, установленном Указаниями Банка России от 14.11.97 N 27-У "О порядке составления и представления отчетности территориальными учреждениями Банка России в Центральный банк Российской Федерации" для формы N 314".

В пятом абзаце текст начиная со слов "письмом ЦБ РФ..." заменить текстом "и нормативными актами Банка России".

6. В пункте 5 в первом абзаце слово "общего" заменить на слово "сводного", текст "аналогично форме приложения 5" заменить на "аналогично форме N 314", слова "последнего отчета" заменить словами "всех отчетов".

В абзаце втором начало предложения изложить в следующей редакции: "Полученные сводные данные по кредитным организациям в разрезе филиалов направляются", далее по тексту.

Кроме того, пункт 5 после второго абзаца дополнить абзацем следующего содержания: "Территориальные учреждения Банка России должны сверить полученные из ГЦИ данные по каждой кредитной организации с остатками на внебалансовых счетах N 90903 и N 90904 по балансам кредитных организаций, а в случае расхождения применить к кредитной организации меры воздействия, предусмотренные ст. 75 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и инструкцией Банка России от 31.03.97 N 59 "О применении к кредитным организациям мер воздействия за нарушения пруденциальных норм деятельности".

7. Из пункта 6 второй абзац исключить.

8. В Приложении 1 наименование графы 6 в таблице после слов "занятости населения" дополнить словами "обязательного медицинского страхования".

Приложения 3, 4 и 5 отменить.

Территориальным учреждениям Банка России довести данные указания до расчетно-кассовых центров и кредитных организаций региона.


Первый заместитель
Председателя Центрального банка
Российской Федерации

С.В. Алексашенко


В связи с переходом кредитных организаций на новый план счетов меняются некоторые номера счетов в "Положении о порядке ведения и представления отчетности по картотекам неоплаченных расчетных документов из-за отсутствия средств на корреспондентских счетах (субсчетах) кредитных организаций". Отменяется обязанность расчетно-кассовых центров, кредитных организаций и филиалов кредитных организаций на основе штафелей по учету неоплаченных расчетных документов составлять по состоянию на 1, 11 и 21-е числа каждого месяца отчеты по картотекам, которые они ведут к счетам N 9920 и N 9919. Также теперь расчетно-кассовые центры и кредитные организации, ведущие счета "лоро", не обязаны открывать отдельный лицевой счет каждой кредитной организации, картотеку которых они учитывают на внебалансовом счете N 9920.



Указание ЦБР от 31 декабря 1997 г. N 122-У "О внесении изменений и дополнений в письмо Банка России от 16.07.96 N 305"


Текст указания опубликован в "Вестнике Банка России" от 14 января 1998 г. N 1, в Еженедельнике официальной информации "Курьер" от 30 января 1998 г. N 4, в газете "Бизнес и банки", N 5, февраль 1998 г., в журнале "Нормативные акты по банковской деятельности", 1998 г., N 7


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.