Телеграмма ЦБР от 30 декабря 1997 г. N 72-Т Об обязанности кредитных организаций (филиалов) принимать от своих клиентов расчетные документы по платежам в адрес ОАО АБ "Инкомбанк"

Телеграмма ЦБР от 30 декабря 1997 г. N 72-Т


Центральный банк Российской Федерации доводит до вашего сведения следующее.

В период с 6 января по 31 марта 1998 года учреждения Банка России и кредитные организации (филиалы) обязаны принимать от своих клиентов расчетные документы по платежам в адрес ОАО АБ "Инкомбанк" (БИК 044541502) и его клиентов, в реквизите "банк получателя" в поле "счет N" которых указан номер 30101810100000000502, не соответствующий по защитному ключу (в девятом разряде слева вместо нуля ошибочно проставлена единица) корреспондентскому счету, указанному в Справочнике БИК РФ (правильный номер корреспондентского счета - 30101810000000000502).

Кредитные организации (филиалы) при приеме указанных расчетных документов осуществляют только визуальный контроль. Программный контроль на соответствие защитного ключа не осуществляется.

Кредитные организации (филиалы) не вносят изменений в указанные расчетные документы в части номера корреспондентского счета ОАО АБ "Инкомбанк".

При осуществлении расчетов по указанным расчетным документам с использованием системы межрегиональных электронных платежей Банка России кредитные организации (филиалы) представляют указанные расчетные документы в учреждения Банка России на бумажных носителях в срок не позднее дня, следующего за днем представления указанных расчетных документов клиентами в кредитные организации (филиалы).

Расчетные документы, содержащие корреспондентский счет N 30101810100000000502, включаются кредитными организациями (филиалами) в отдельные сводные платежные поручения, представляемые в учреждения Банка России.

При передаче кредитными организациями (филиалами) московского региона реестров платежей, направляемых по каналам связи в систему многорейсовой обработки, вводится номер корреспондентского счета ОАО АБ "Инкомбанк", указанный в расчетных документах (значение защитного ключа ноль или единица). Расчетные документы на бумажных носителях направляются в ОАО АБ "Инкомбанк" в установленном порядке.

Срочно доведите настоящие указания до подведомственных подразделений расчетной сети Банка России и до кредитных организаций (филиалов) на территории вашего региона.


Росцентрбанк

Алексашенко



Телеграмма ЦБР от 30 декабря 1997 г. N 72-Т


Текст телеграммы опубликован в "Вестнике Банка России" от 14 января 1998 г., N 1


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение