Письмо ГРКЦ ГУ ЦБР по г.Москве от 9 января 1998 г. N 83-139 Об оформлении платежных поручений от кредитных организаций, работающих в режиме единых корреспондентских счетов

Письмо ГРКЦ ГУ ЦБР по г.Москве от 9 января 1998 г. N 83-139


Главный расчетно-кассовый центр Главного управления Центрального банка Российской Федерации по г.Москве на основании указания ГУ ЦБ РФ по г.Москве от 09.01.98 N 10-4-37/37 и в соответствии с телеграммой Росцентрбанка б/д N 228/К доводит до Вас следующую информацию.

Учреждениям Банка России разрешается принимать от кредитных организаций, работающих в режиме единых корреспондентских счетов, для оплаты с корреспондентских счетов (субсчетов) бумажные копии электронных платежных поручений филиалов, не имеющих корреспондентских субсчетов в учреждениях Банка России, сформированных на основе находившихся в картотеках расчетных документов их клиентов с номерами счетов конечных получателей, не приведенными в соответствие с планами счетов бухгалтерского учета, введенными в действие с 1 января 1998 года.

ГАРАНТ:

См. План счетов бухгалтерского учета в кредитных организациях Российской Федерации


В этом случае в электронном платежном поручении в поле "НР счета получателя" (или в поле "получатель") указывается номер счета конечного получателя в соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета, действовавшим до 1 января 1998 года.

Бумажные копии электронных платежных поручений филиалов, не имеющих корреспондентских субсчетов в учреждениях Банка России, представляются кредитной организацией (филиалом) в учреждение Банка России в количестве, установленном для расчетных документов на бумажных носителях, в порядке, предусмотренном пунктами 12, 13 Указания Банка России от 10 октября 1997 года N 88-97 с учетом изменений и дополнений, внесенных в него Указанием Банка России от 24 ноября 1997 года N 35-У. Все экземпляры бумажных копий электронных платежных поручений подписываются ответственным исполнителем, заверяются подписью главного бухгалтера и гербовой печатью кредитной организации (филиала). На оборотной стороне бумажных копий электронных платежных поручений оттиски комбинированного штампа не проставляются. На лицевой стороне бумажных копий электронных платежных поручений номера счетов получателей, соответствующие Плану счетов бухгалтерского учета, действовавшему до 1 января 1998 года, подчеркиваются тонкой красной чертой.


Начальник ГРКЦ

А.В.Комаров



Письмо ГРКЦ ГУ ЦБР по г.Москве от 9 января 1998 г. N 83-139


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.