Указание ЦБР от 15 декабря 1997 г. N 69-У "О сверке учреждениями Банка России с кредитными организациями (филиалами), выплачивающими пенсии и пособия пенсионерам Министерства обороны, Министерства внутренних дел и Федеральной службы безопасности Российской Федерации и членам их семей, сумм фактически произведенных расходов на эти цели"

Указание ЦБР от 15 декабря 1997 г. N 69-У
"О сверке учреждениями Банка России с кредитными организациями (филиалами), выплачивающими пенсии и пособия пенсионерам Министерства обороны, Министерства внутренних дел и Федеральной службы безопасности Российской Федерации и членам их семей, сумм фактически произведенных расходов на эти цели"


В связи с окончанием бюджетного года и в соответствии с Указаниями Банка России от 24 ноября 1997 года N 31-У "О сроках совершения операций со средствами федерального бюджета по окончании 1997 года в учреждениях Банка России и кредитных организациях (филиалах)" и N 32-У "О сроках совершения операций со средствами федерального бюджета по окончании 1997 года в кредитных организациях (филиалах)" Центральный банк Российской Федерации сообщает следующее:

ГАРАНТ:

Указанием ЦБР от 30 декабря 1998 г. N 471-У указания ЦБР от 24 ноября 1997 г. N 31-У и N 32-У признаны утратившими силу


1. Учреждения Центрального банка Российской Федерации осуществляют сверку с кредитными организациями (филиалами), выплачивающими пенсии и пособия пенсионерам Министерства обороны, Министерства внутренних дел и Федеральной службы безопасности Российской Федерации и членам их семей, сумм фактически произведенных расходов на эти цели в течение января - ноября 1997 года с активных лицевых счетов с символами банковской отчетности 52, 77, 81 балансового счета N 120 "Средства федерального бюджета" в следующем порядке:

1.1. Кредитные организации (филиалы), выплачивающие пенсии и пособия пенсионерам Министерства обороны, Министерства внутренних дел и Федеральной службы безопасности Российской Федерации и членам их семей, представляют не позднее 20 декабря 1997 года учреждениям Центрального банка Российской Федерации, по месту открытия транзитных счетов с символами банковской отчетности 52, 77, 81 на балансовом счете N 120 "Средства федерального бюджета" (по территориальному принципу), справку, по прилагаемой форме (приложение 1), подтверждающую суммы произведенных расходов на пенсии и пособия пенсионерам указанных ведомств и членам их семей, фактически выплаченные в течение января - ноября 1997 года.

1.2. Учреждения Банка России по получении справки (приложение 1) сверяют остатки по лицевым счетам с символами банковской отчетности 52, 77, 81, указанные в справке, с остатками по состоянию на 1 декабря 1997 года по аналогичным транзитным счетам на балансовом счете N 120 "Средства федерального бюджета".

1.3. В случае несоответствия данных, указанных в справке кредитных организаций (филиалов), с данными по транзитным счетам в учреждениях Банка России, учреждения Банка России устанавливают причины несоответствия указанных данных и принимают меры к их устранению.

2. Кредитные организации, выплачивающие пенсии и пособия пенсионерам Министерства обороны, Министерства внутренних дел и Федеральной службы безопасности Российской Федерации и членам их семей, представляют в учреждения Банка России по месту нахождения активных транзитных счетов с символами банковской отчетности 52, 77, 81 на балансовом счете N 120 "Средства федерального бюджета", справку о фактически выплаченных пенсиях в январе - декабре 1997 года с таким расчетом, чтобы указанная справка поступила в учреждение Банка России не позднее 15.00 31 декабря 1997 года. Учреждения Банка России сверяют остатки по лицевым счетам, указанным в справке кредитными организациями (филиалами), с остатками по аналогичным транзитным счетам на балансовом счете N 120 в учреждениях Банка России до 16.00 31 декабря 1997 года.

В случае несоответствия данных, указанных в справке кредитных организаций (филиалов), с данными по транзитным счетам в учреждениях Банка России, учреждения Банка России устанавливают причины несоответствия указанных данных и принимают меры к их устранению.

РКЦ сообщают в ГРКЦ территориальных учреждений Банка России сводную справку (приложение 1) до 9.00 2 января 1998 года.

3. Учреждения Банка России и кредитные организации (филиалы) представляют в составе оперативного отчета о кассовом исполнении федерального бюджета по форме 746 по состоянию на 20 декабря 1997 года сведения об остатках на активных лицевых счетах с символами банковской отчетности 52, 77, 81 балансового счета N 120 "Средства федерального бюджета (выплата пенсий и пособий пенсионерам Министерства обороны, Министерства внутренних дел и Федеральной службы безопасности Российской Федерации и членам их семей) (далее - отчет).

В отчете сообщаются остатки по активным лицевым счетам с символами банковской отчетности 52, 77, 81 балансового счета N 120 "Средства федерального бюджета" согласно схеме ежемесячного отчета о кассовом исполнении федерального бюджета (письмо Банка России от 30.12.84 года N 134 c дополнениями и изменениями к нему).

Программное обеспечение по передаче отчета по форме 746 по состоянию на 20.12.1997 года будет сообщено Главным центром информатизации при Центральном банке Российской Федерации.

Соответствующие указания доведите до РКЦ Банка России и кредитных организаций, выплачивающих пенсии и пособия пенсионерам Министерства обороны, Министерства внутренних дел и Федеральной службы безопасности Российской Федерации и членам их семей.


Приложение: на 1 листе.


Первый заместитель
Председателя Центрального
банка Российской Федерации

С.В. Алексашенко


Приложение 1

к указанию ЦБР

от 15 декабря 1997 г. N 69-У


_______________________
Наименование кредитной
организации (филиала)

                                 Справка
         о фактически произведенных расходах на пенсии и пособия
      пенсионерам Министерства обороны, Министерства внутренних дел
          и Федеральной службы безопасности Российской Федерации
                            и членам их семей
                       за ________________________
                                (период)

  N лицевого счета
на балансовом счете 120
Сумма
в рублях и
копейках
1. Расходы на пенсии и пособия
пенсионерам Федеральной службы
безопасности Российской Федерации
и членам их семей
052120К00  
2. Расходы на пенсии и пособия
пенсионерам Министерства обороны
Российской Федерации
и членам их семей
077120К00  
3. Расходы на пенсии и пособия
пенсионерам Министерства
внутренних дел Российской
Федерации и членам их семей
081120К00  
Итого    

 Руководитель

 Главный бухгалтер

 М.П.


Указание ЦБР от 15 декабря 1997 г. N 69-У "О сверке учреждениями Банка России с кредитными организациями (филиалами), выплачивающими пенсии и пособия пенсионерам Министерства обороны, Министерства внутренних дел и Федеральной службы безопасности Российской Федерации и членам их семей, сумм фактически произведенных расходов на эти цели"


Текст указания официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение