Письмо Минфина РФ от 13 января 1998 г. N 13-5-1/16 Об обращении акционерного банка "Империал" по вопросу отбора банков на право работы с бюджетными средствами

Письмо Минфина РФ от 13 января 1998 г. N 13-5-1/16


Во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 31 октября 1997 г. N АЧ-П13-34941 Министерство финансов Российской Федерации совместно с Центральным банком Российской Федерации рассмотрело обращение председателя акционерного банка "Империал" С.С.Родионова и сообщает.

Следует согласиться с доводами Банка России и АБ "Империал" о том, что при отборе банков на право работы с бюджетными средствами следует учитывать весь комплекс факторов, обеспечивающих наиболее благоприятные условия для бюджета, включая гарантию сохранности бюджетных средств, оперативность проведения расчетов и накопленный опыт работы банков по обслуживанию бюджетных программ.

При проведении конкурсов среди коммерческих банков, в частности в соответствии с приказом от 6 октября 1997 г. N 423, Минфин России учитывает весь комплекс этих факторов. При этом следует отметить, что решение конкурсной комиссии от 9 октября 1997 г. по результатам отбора коммерческих банков по-существу носит межведомственный характер, поскольку в составе ее участников были представители Госналогслужбы России, Центробанка России, а также ряда других заинтересованных министерств и ведомств.

Банк России, с этими же целями, предоставил на рассмотрение конкурсной комиссии необходимую информацию о показателях деятельности кредитных организаций.

Учитывая изложенное, а также принимая во внимание что сроки проведения расчетов в особом порядке крайне ограничены и объемы указанных расчетов между уполномоченными банками распределены полностью, удовлетворить просьбу АБ "Империал" не представилось возможным.


А.М. Зелинский



Письмо Минфина РФ от 13 января 1998 г. N 13-5-1/16


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.