Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 2 февраля 1998 г. N 83-634 О проведении экспертизы денежных знаков в период параллельного обращения банкнот и монеты Банка России старого и нового образцов

Письмо ГРКЦ ЦБР по г. Москве от 2 февраля 1998 г. N 83-634


Главный расчетно-кассовый центр Главного управления Центрального банка Российской Федерации по г.Москве на основании письма ГУ ЦБ РФ по г.Москве от 26.01.98 г. N 11-0-17/43 и в соответствии с письмом Банка России от 21 января 1998 г. N 648/К доводит следующую информацию.

В связи с поступающими запросами относительно проведения экспертизы денежных знаков в период параллельного обращения банкнот и монеты Банка России старого и нового образцов разъясняем:

1. Расчетно-кассовые центры принимают сомнительные денежные знаки Банка России на экспертизу от клиентов в соответствии с Инструкцией по эмиссионно-кассовой работе в учреждениях Банка России от 16 ноября 1995 года N 31 (с дополнениями и изменениями от 30 мая 1997 года) со следующими особенностями.

ГАРАНТ:

О порядке приема денежной наличности см. также Положение ЦБР от 25 марта 1997 г. N 56 "О порядке ведения кассовых операций в кредитных организациях на территории Российской Федерации"


Сомнительные денежные знаки старого и нового образцов принимаются расчетно-кассовыми центрами от клиентов раздельно.

При сдаче на экспертизу денежных знаков старого образца в заявлении делается надпись "Старого образца" и указывается общая сумма в новой и, в скобках, в старой нарицательной стоимостях. В описи отражаются реквизиты каждого сдаваемого на экспертизу денежного знака, достоинство указывается в старой нарицательной стоимости. Суммы по каждому достоинству денежных знаков и их общая сумма указываются в описи в новой и, в скобках, в старой нарицательной стоимостях.

2. Определение платежеспособности сомнительных денежных знаков Банка России образца 1997 года производится в соответствии с действующими "Признаками платежеспособности банкнот и монеты Банка России". При этом площадь поврежденных денежных билетов образца 1997 года определяется с помощью соответствующих сеток для банкнот образца 1995 года.


Начальник ГРКЦ

А.В.Комаров





Письмо ГУ ГРКЦ ЦБР по г. Москве от 2 февраля 1998 г. N 83-634


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.