Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 2 февраля 1998 г. N 15-4-8/690 "О порядке представления кредитными организациями и их филиалами отчетности по форме N 601"

Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 2 февраля 1998 г. N 15-4-8/690
"О порядке представления кредитными организациями и их филиалами отчетности по форме N 601"


Главное управление Банка России по г. Москве направляет Вам "Порядок представления кредитными организациями и их филиалами отчетности по форме N 601".

Одновременно информируем Вам о прекращении действия Письма ГУ от 27.01.97 г. N 15-4-8/495 "О порядке представления кредитными организациями и их филиалами отчетности по форме 1-Н (1-НФ, 1-НЗ)".

Приложение: по тексту на 3 листах.


Заместитель начальника
ГУ ЦБ РФ по г. Москве

В.П. Колбаев


Приложение

к письму ГУ ЦБР по г. Москве

от 2 февраля 1998 г. N 15-4-8/690


Порядок
представления кредитными организациями и их филиалами отчетности по форме N 601


1. Общие положения.

1.1. Отчетность по форме N 601 "Отчет о движении наличной иностранной валюты и платежных документов в иностранной валюте" (далее по тексту - Отчетность) составляется и представляется в строгом соответствии с Указаниями Банка России "О порядке составления и представления отчетности кредитными организациями в Центральный банк Российской Федерации" от 24 октября 1997 года N 7-У.

ГАРАНТ:

Указанием ЦБР от 16 января 2004 г. N 1377-У Указание ЦБР от 24 октября 1997 г. N 7-У признано утратившим силу с 1 апреля 2004 г.

О перечне, формах и порядке составления и представления форм отчетности кредитных организаций в ЦБР см. Указание ЦБР от 16 января 2004 г. N 1376-У


1.2. Отчетность представляется в виде Комплекта Отчетности, в состав которого входят:

1) экземпляр Отчетности на бумажном носителе (Печатная Форма);

2) Электронная Копия Отчетности;

3) Опись передаваемых документов.

Комплект Отчетности представляется за отдельный Отчетный Месяц, указываемый в Описи. Данные печатной Формы и Электронной Копии представляются за Отчетный Месяц, указанный в Описи.

1.3. Данные Электронной Копии должны строго соответствовать данным Печатной Формы.


2. Порядок получения кредитными организациями и их филиалами программного обеспечения для представления Отчетности.

2.1. Для формирования и представления Отчетности Главное управление ЦБ РФ по г. Москве направляет кредитным организациям и их филиалам соответствующий Комплект Электронных Документов.

2.2. В состав Комплекта Электронных Документов входят необходимое программное обеспечение, служебные программы, электронные справочники и электронные тексты. Процедуры формирования, требования к структуре и формату Электронной Копии и Печатной Формы Отчетности регламентируются соответствующими Правилами в виде электронных текстов, входящих в состав Комплекта Электронных Документов.

2.3. Передача указанных электронных документов осуществляется в пунктах приема отчетности (НПО) расчетно-кассовых центров (Отделений) ГУ ЦБ РФ по г. Москве в установленном порядке.


3. Порядок представления кредитными организациями Комплекта Отчетности в ГУ ЦБ РФ по г. Москве.

3.1. Прием Комплекта Отчетности осуществляется исключительно в ППО РКЦ (Отделений) Главного управления Банка России по г. Москве.

Прием Комплекта Отчетности осуществляется, как правило, в том РКЦ (Отделении), в котором обслуживается данная кредитная организация (филиал).

Представление Комплекта Отчетности иным путем (через Экспедицию ГУ ЦБ РФ или почтой) не допускается.

3.2. Прием Комплекта Отчетности осуществляется только при полном соответствии Описи и фактически предоставляемых документов.

3.3. Опись передаваемых документов, заверенная печатью и подписями руководства кредитной организации (филиала), представляется в 2-х экземплярах:

- 1-ый экземпляр передается в РКЦ (Отделение),

- 2-ой экземпляр заверяется подписью сотрудника РКЦ (Отделения) и штампом о приеме и возвращается представителю кредитной организации (филиала).

3.4. Печатная Форма, заверенная печатью и подписями руководства, представляется кредитной организацией (филиалом) в одном экземпляре, который принимается сотрудником РКЦ (Отделения).

3.5. Электронная Копия представляется на дискете (НГМД) 3,5", отформатированной на 1,44 МБт и предварительно проверенной на отсутствие компьютерных вирусов.

Прием и обработка Электронной Копии производится путем проведения процедуры предварительного контроля электронных данных (ПКЭД), сопровождающейся записью протокола с результатами проведения обработки и предварительного контроля Электронной Копии на НГМД. После осуществления процедуры ПКЭД дискета с Электронной Копией возвращается представителю кредитной организации (филиала).

Отчетность принимается для дальнейшей обработки только при успешном прохождении процедуры ПКЭД, в иных случаях Отчетность не принимается и считается непредставленной.


4. Порядок представления кредитной организацией (филиалом) уточненной Отчетности.

4.1. Уточнение Отчетности производится посредством представления нового Комплекта Отчетности. При этом в правом верхнем углу бланка Печатной Формы и в записи Описи, относящейся к уточняемому документу, в обязательном порядке ставится отчетливая пометка "Замена".

4.2. Уточнение Отчетности сопровождается также направлением через Экспедицию ГУ ЦБ РФ по г.Москве письма с описанием краткой характеристики произведенных уточнений.


5. Ответственность за допущенные нарушения.

5.1. Непредставление Отчетности в установленном порядке и в установленные сроки, а также представление неполной или недостоверной Отчетности является основанием для применения к допустившей нарушение кредитной организации мер воздействия в соответствии с действующим законодательством.


Начальник Валютного управления
ГУ ЦБ РФ по г. Москве

Д.М. Ян



Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 2 февраля 1998 г. N 15-4-8/690 "О порядке представления кредитными организациями и их филиалами отчетности по форме N 601"


Текст письма официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.