• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Письмо ЦБР от 9 февраля 1998 г. N 52-Т Об оплате сбора за открытие филиала

Письмо ЦБР от 9 февраля 1998 г. N 52-Т

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 106-ФЗ, вступающим в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, положение об уплате государственной пошлины за открытие филиалов кредитных организаций признано утратившим силу

В соответствии с Федеральным законом от 2 декабря 1990 г. N 395-I за открытие филиалов кредитных организаций уплачивается государственная пошлина в размерах и порядке, установленных законодательством РФ о налогах и сборах


В связи с поступающими запросами относительно оплаты сбора за открытие филиала при повторном представлении в территориальное учреждение Банка России уведомления об открытии филиала Центральный банк Российской Федерации разъясняет следующее.

Оплата сбора за открытие филиала производится кредитной организацией в 1000-кратном минимальном размере оплаты труда, установленном на дату направления кредитной организацией уведомления об открытии филиала.

Если ранее кредитной организации было отказано в открытии филиала и внесенный сбор не был возвращен, то при повторном представлении в территориальное учреждение Банка России документов на открытие филиала, в случае изменения минимального размера оплаты труда, к ранее внесенной в бюджет сумме сбора должна быть произведена доплата с учетом указанного изменения.


Заместитель Председателя
Банка России

А.В. Турбанов


Письмом разъясняется, что оплата сбора за открытие филиала производится кредитной организацией в 1000-кратном минимальном размере оплаты труда, установленном на дату направления кредитной организацией уведомления об открытии филиала. Если ранее кредитной организации было отказано в открытии филиала и внесенный сбор не был возвращен, то при повторном представлении в территориальное учреждение Банка России документов на открытие филиала, в случае изменения минимального размера оплаты труда, к ранее внесенной в бюджет сумме сбора должна быть произведена доплата.



Письмо ЦБР от 9 февраля 1998 г. N 52-Т


Текст письма опубликован в "Вестнике Банка России" от 18 февраля 1998 г., N 10


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.