Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 24 ноября 1997 г. N 05-1-20/2098 О перерасчете при проведении ежемесячного регулирования обязательных резервов

Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 24 ноября 1997 г. N 05-1-20/2098


В соответствии с разъяснениями ЦБ РФ и в дополнение к письму ГУ ЦБ РФ по г.Москве от 16.06.97 года N 05-1-20/1154 Главное управление сообщает следующее.

1. В соответствии с п.2.5. Положения "Об обязательных резервах кредитных организаций, депонируемых в ЦБ РФ" от 30.03.96 года N 37 (с последующими дополнениями и изменениями) (далее - Положение), при проведении ежемесячного регулирования обязательных резервов территориальное учреждение (расчетно-кассовый центр) Банка России в течение двух рабочих дней, не считая дня, установленного для представления Расчета, производит соответствующий перерасчет с кредитной организацией. Из этого следует, что платежное поручение банка на доперечисление обязательных резервов по результатам проверки должно быть представлено и исполнено в указанный срок.

Представление кредитной организацией платежного поручения на перечисление недовзноса в обязательные резервы возможно также одновременно с Расчетом регулирования размера обязательных резервов (п.2.4. Положения). В случае, если сумма недовзноса обязательных резервов по результатам проверки территориальным учреждением (РКЦ) Банка России представленного Расчета не изменится, платежное поручение подлежит исполнению в течение 2-х рабочих дней после установленного срока представления расчета.

2. В соответствии с порядком, изложенным в п.2.5. Положения, кредитная организация на основании переданного ей исправленного Расчета регулирования размера обязательных резервов не позднее последнего дня периода, установленного для перерасчета с территориальным учреждением (РКЦ) Банка России, обязана представить новое платежное поручение с отметкой "перечисление недовзноса в обязательные резервы" взамен ранее представленного, либо платежное поручение на перечисление суммы недовзноса обязательных резервов в дополнение к ранее представленному платежному поручению. Вторичное представление Расчета (исправленного с учетом данных территориального учреждения (РКЦ) Банка России) кредитной организацией не производится.

В случае непредставления кредитной организацией платежного поручения на доперечисление недовзноса в обязательные резервы в установленный срок, территориальное учреждение (РКЦ) Банка России руководствуется указаниями, содержащимися в п.п.6.2.1. и 6.2.2. Положения.

3. Если по результатам проверки Расчета регулирования размера обязательных резервов установлен факт недовзноса средств в обязательные резервы по одному счету и перевзноса - по другому, то на основании письменного обращения кредитной организации может быть проведен зачет между причитающимися по результатам проверки Расчета платежам (п.2.5.3. Положения). Окончательные платежи (доперечисление или возврат обязательных резервов) осуществляется в порядке, установленном п.6.2.8 Положения.


Заместитель начальника
Главного управления                                          А.М.Алексеев


Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 24 ноября 1997 г. N 05-1-20/2098


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение