Письмо Минфина РФ от 18 февраля 1998 г. N 22-04-03 О переносе на 2-ой квартал 1998 года проведения конкурса среди коммерческих банков на право обслуживания счетов региональных таможенных органов в 1998 году

Письмо Минфина РФ от 18 февраля 1998 г. N 22-04-03


В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 19.01.98 N АЧ-П13-01295 о расчетно-кассовом обслуживании Башкирского таможенного управления в РИКБ "Башкредитбанк" Министерство финансов Российской Федерации сообщает следующее.

22 января 1998 года на заседании Правительственной комиссии по вопросам финансовой и денежно-кредитной политики принято решение о переносе на 2 квартал 1998 года проведения конкурса среди коммерческих банков на право обслуживания счетов региональных таможенных органов в 1998 году, в котором может принять участие РИКБ "Башкредитбанк".

До проведения конкурса устанавливаются обязательные требования, предъявляемые к банкам, обслуживающим счета территориальных таможенных органов:

1. Наличие генеральной лицензии.

2. Безусловное выполнение банком требований ГТК России и Банка России по соблюдению нормативных и инструктивных документов и сроков их исполнения.

3. Расположение банка, наличие филиала или локально-доверительного банка в месте нахождения Таможенного управления, использующего расчетно-платежные системы (SFM, SWIFT, REUTER), либо установка в таможенном органе выездного клиентского места.

4. Плата за среднедневные остатки денежных средств на счетах таможенных органов в коммерческих банках в размере не менее 25% от ставки рефинансирования Банка России с зачислением процентных платежей в доход федерального бюджета.

5. Наличие необходимого и программного и технического обеспечения.

6. Обеспечение своевременного перечисления таможенных сборов и платежей в рублях и иностранной валюте для формирования доходной части федерального бюджета.

7. Наличие со стороны обслуживающего банка обеспечения в виде ликвидных активов в размере 2-х недельного оборота по счетам таможенных органов.

В случае несогласия коммерческих банков с обязательными требованиями, ГТК России совместно с Минфином России вправе принимать решения об отстранении коммерческих банков от обслуживания счетов территориальных таможенных органов с заменой их на банки, из числа обслуживающих счета ГТК России в 1997 году, выполняющие эти обязательства.


О.В.Вьюгин



Письмо Минфина РФ от 18 февраля 1998 г. N 22-04-03



Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.