Письмо Минфина РФ от 17 марта 1998 г. N 26-2-10/969 "О подтверждении Минфином России согласия на финансирование проектов в счет иностранных кредитов"

Письмо Минфина РФ от 17 марта 1998 г. N 26-2-10/969
"О подтверждении Минфином России согласия на финансирование
проектов в счет иностранных кредитов"


Во исполнение распоряжений Правительства Российской Федерации о привлечении кредитов Великобритании и Канады для финансирования российских инвестиционных проектов Внешэкономбанк заключает с иностранными банками - кредиторами индивидуальные кредитные соглашения, структурой которых уже предусмотрен текст аккредитива.

Вступление таких кредитных соглашений в силу фактически является открытием аккредитивов, в связи с чем не требуется оформления российским заемщиком заявки на открытие аккредитива, а следовательно и получения согласия Минфина России на его открытие.

В целях установления контроля за использованием кредитов Великобритании и Канады в соответствии с показателями Программы государственных внешних заимствований Российской Федерации на соответствующие годы, утверждаемой постановлением Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, осуществление процедур по вступлению указанных кредитных соглашений в силу следует производить только после получения письменного согласия Минфина России по каждому проекту.

Указанный порядок необходимо применять ко всем кредитным соглашениям, имеющим аналогичную с вышеупомянутыми кредитными соглашениями структуру.


М.М.Касьянов


Письмом разъясняется, что для финансирования российских инвестиционных проектов Внешэкономбанк заключает с иностранными банками - кредиторами индивидуальные кредитные соглашения, структурой которых уже предусмотрен текст аккредитива. В связи с этим при вступлении таких соглашений в силу не требуется оформления российским заемщиком заявки на открытие аккредитива, а следовательно и получения согласия Минфина России на его открытие. Осуществление процедур по вступлению указанных кредитных соглашений в силу следует производить только после получения письменного согласия Минфина России по каждому проекту.



Письмо Минфина РФ от 17 марта 1998 г. N 26-2-10/969 "О подтверждении Минфином России согласия на финансирование проектов в счет иностранных кредитов"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.