Письмо ЦБР от 20 октября 1997 г. N 12-1/3-1343 О покупке банком-нерезидентом иностранной валюты за счет средств, поступивших на рублевые корреспондентские счета

Письмо ЦБР от 20 октября 1997 г. N 12-1/3-1343


Департамент валютного регулирования и валютного контроля на запрос от 1.10.97 N 19-1-02 сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 3 раздела IV Инструкции Банка России от 16.07.93 г. N 16 "О порядке открытия и ведения уполномоченными банками счетов нерезидентов в валюте Российской Федерации" банком-нерезидентом за счет средств, поступивших на рублевые корреспондентские счета в уполномоченных банках Российской Федерации с 1 июня 1996 года, может быть куплена его национальная валюта либо та иностранная валюта, в которой открыт соответствующий корреспондентский счет уполномоченному банку Российской Федерации.

Указанная норма означает, что эстонский банк может купить доллары США со своего рублевого корреспондентского счета в российском уполномоченном банке (счета ЛОРО) только в том случае, если этот российский уполномоченный банк откроет корреспондентский счет в долларах США (счет НОСТРО) в этом же эстонском банке. Таким образом, российский уполномоченный банк и эстонский банк должны иметь взаимные корреспондентские отношения.


С уважением,

Заместитель директора
Департамента

Е.И. Ищенко



Письмо ЦБР от 20 октября 1997 г. N 12-1/3-1343


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.