Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 25 марта 1998 г. N 35-2-20/588 Об осуществлении реорганизации инфраструктурного обслуживания рынка государственных ценных бумаг

Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 25 марта 1998 г. N 35-2-20/588


Главное управление ЦБ РФ по г.Москве доводит до Вашего сведения, что в настоящее время осуществляется реорганизация инфраструктурного обслуживания рынка государственных ценных бумаг Российской Федерации и производится передача функций Депозитария на организованном рынке государственных ценных бумаг от закрытого акционерного общества "Московская межбанковская валютная биржа" (далее ММВБ) к некоммерческому партнерству "Национальный депозитарный центр" (далее НДЦ) в порядке, установленном письмом Банка России от 2 марта 1998 года N 03-28-2/780.

Дата передачи функций депозитарного обслуживания будет доведена до Вас ММВБ и НДЦ не позднее, чем за три рабочих дня до ее осуществления.

В связи с этим обращаем Ваше внимание на то, что банки-дилеры, а также уполномоченные депозитарии, обслуживающие банки-инвесторы при проведении ломбардных операций, не давшие согласие на передачу функций депозитарного обслуживания Облигаций (ГКО-ОФЗ) из ММВБ в НДЦ, не будут иметь возможность осуществлять залог государственных ценных бумаг в целях получения новых сумм кредитов Банка России.

Просим учесть это в своей работе, а также довести указанную информацию до банков-инвесторов. При необходимости, банки-инвесторы могут заключить депозитарные договора с тем уполномоченным депозитарием, который уже дал согласие на передачу функций Депозитария в НДЦ.

О проведенной Вами работе с банками-инвесторами, а также о своем решении о переходе в НДЦ просим Вас проинформировать Экономическое управление ГУ ЦБ РФ по г.Москве до 26.03.98 по факсу 230-43-12 и 950-08-46.


Заместитель Начальника

Главного управления

А.М.Алексеев



Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 25 марта 1998 г. N 35-2-20/588


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.