Письмо Минфина РФ от 10 апреля 1998 г. N 09-02-01 "О взыскании с АКБ "Агропромбанк" задолженности по средствам спецфонда"

Письмо Минфина РФ от 10 апреля 1998 г. N 09-02-01
"О взыскании с АКБ "Агропромбанк" задолженности
по средствам спецфонда"


Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации (ВХ-П1-09584 от 2.04.98) рассмотрело вопрос о взыскании с АКБ "Агропромбанк" задолженности по средствам спецфонда льготного кредитования организаций агропромышленного комплекса за 1997 год и сообщает.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 1997 года N 224 "Об экономических условиях функционирования агропромышленного комплекса Российской Федерации в 1997 году" спецфонд льготного кредитования организаций агропромышленного комплекса находится в распоряжении Минсельхозпрода России.

Договором N 1 "О предоставлении на возвратной основе средств федерального бюджета на формирование специального фонда для кредитования организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях", заключенным Минфином России с Минсельхозпродом России 30 июня 1997 года, предусмотрено, что Минсельхозпрод России осуществляет контроль за деятельностью банков-агентов по возврату средств и уплате процентов, поступающих от пользователей.

В случае нарушения по вине Заемщика срока возврата средств спецфонда в соответствии с Положением "О Министерстве финансов Российской Федерации" и Законом Российской Федерации от 26 февраля 1997 года N 29-ФЗ "О федеральном бюджете на 1997 год" Министерство финансов Российской Федерации имеет право прекратить предоставление Заемщику всех форм государственной поддержки.

В связи с изложенным Министерство финансов Российской Федерации считает, что истцом по иску к АКБ "Агропромбанк" за невозврат средств спецфонда льготного кредитования организаций агропромышленного комплекса должно быть Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации. В случае необходимости при рассмотрении указанного вопроса судом Министерство финансов Российской Федерации может являться третьим лицом со стороны истца (Минсельхозпрода России).


В.Н.Ковалев



Письмо Минфина РФ от 10 апреля 1998 г. N 09-02-01 "О взыскании с АКБ "Агропромбанк" задолженности по средствам спецфонда"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.