Письмо Минфина РФ от 10 апреля 1998 г. N 09-02-01 "О взыскании с АКБ "Агропромбанк" задолженности по средствам спецфонда"

Письмо Минфина РФ от 10 апреля 1998 г. N 09-02-01
"О взыскании с АКБ "Агропромбанк" задолженности
по средствам спецфонда"

 

Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации (ВХ-П1-09584 от 2.04.98) рассмотрело вопрос о взыскании с АКБ "Агропромбанк" задолженности по средствам спецфонда льготного кредитования организаций агропромышленного комплекса за 1997 год и сообщает.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 1997 года N 224 "Об экономических условиях функционирования агропромышленного комплекса Российской Федерации в 1997 году" спецфонд льготного кредитования организаций агропромышленного комплекса находится в распоряжении Минсельхозпрода России.

Договором N 1 "О предоставлении на возвратной основе средств федерального бюджета на формирование специального фонда для кредитования организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях", заключенным Минфином России с Минсельхозпродом России 30 июня 1997 года, предусмотрено, что Минсельхозпрод России осуществляет контроль за деятельностью банков-агентов по возврату средств и уплате процентов, поступающих от пользователей.

В случае нарушения по вине Заемщика срока возврата средств спецфонда в соответствии с Положением "О Министерстве финансов Российской Федерации" и Законом Российской Федерации от 26 февраля 1997 года N 29-ФЗ "О федеральном бюджете на 1997 год" Министерство финансов Российской Федерации имеет право прекратить предоставление Заемщику всех форм государственной поддержки.

В связи с изложенным Министерство финансов Российской Федерации считает, что истцом по иску к АКБ "Агропромбанк" за невозврат средств спецфонда льготного кредитования организаций агропромышленного комплекса должно быть Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации. В случае необходимости при рассмотрении указанного вопроса судом Министерство финансов Российской Федерации может являться третьим лицом со стороны истца (Минсельхозпрода России).

 

В.Н.Ковалев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Минфина РФ от 10 апреля 1998 г. N 09-02-01 "О взыскании с АКБ "Агропромбанк" задолженности по средствам спецфонда"


Текст письма официально опубликован не был